Черный дрозд - блондин альбинос :)
Остальные птицы похожи на ткачей за исключением первой и последней фотографии.
Добрый день прошу подсказать, ЧТО ЗА ПТИЦЫ НА ФОТО?
Цитата: Николай П. от 01 Май 2010, 23:19:50Добрый день прошу подсказать, ЧТО ЗА ПТИЦЫ НА ФОТО?сверху вниз:фото 2: это ткач Streaked Weaver (Ploceus manyar) в небрачном перефото 3,4: это тоже ткач, самец Baya Weaver (Ploceus philippinus) Остальных в списке птиц Вьетнама не нашелфото1,6 - вообще затрудняюсь определить даже родфото5 - очевидно какая то кустарница или тимелия (птицы типа дроздов с сильными ногами и неплохо поющие, около 500 видов)
Только что отправил сообщение, а оно не вышло. Повторю.Николай ,я уже писал что это зеленая сорока (Cissa chinensis) . Среди них выделяют несколько цветовых морф ,варьирующих по цвету от изумрудно-зеленого до светло-голубого. Ареал их обитания от северной Индии до южного Китая , Малайзия ,Суматра , Борнео (вечнозеленые леса бамбуковые заросли) . Мне приходилось их видеть во время командировки в Гуанчжоу (южный Китай) .В большом количестве они были у одного любителя птиц . Я хотел их приобрести , но была проблема с провозом и мне пообещали привезти. Правда долго приходится ждать.