https://youtube.com/shorts/IaP_DcU6g4o?feature=shareВот пример. Версий две, а кто прав?
Сергей111, Получается,гнездо было на земле,если у вас,как видно на видео, пеночки.Поскольку пеночки не гнездятся на траве или кустах.Возможно,собака хватала само гнездо и "повесила" его на траву или ветки.
igor, Я доверяю своему многолетнему опыту и опыту орнитологов.Так то у нас много кто что и где находил в невероятных местах,но я там не был,подтвердить не могу.Принцип построения гнезда у пеночки сродни лесному коньку и жёлтой трясогузке или чекану,но помимо чаши,опирающейся на землю,есть ещё и крыша.Покажите мне фото гнезда пеночки в кусте можжевельника,и я с вами тогда соглашусь.
Сергей111, Получается,гнездо было на земле,если у вас,как видно на видео, пеночки.Поскольку пеночки не гнездятся на траве или кустах.Возможно,собака хватала само гнездо и "повесила" его на травуДочь ясно сказала, гнездо было сантиметров тридцать сорок над землёй. Собака его в первый раз не схватила, а сделала стойку. Она легавая и всегда сперва делает стойку. Спорить не буду, так как это не приведёт ни к чему. Что вырасло то вырасло. В том году находил гнездо такой же маленькой птички и то же над землёй. Что не камышевка точно знал. И не славка. Этих то видел.
igor, Дело не в упёрстве,а в том,что Сергей написал-кто это,указав,что гнездо над землёй.И указал,что,там были и другие виды славковых.Поэтому,хоть и были похожи на пеночку,пришлось сказать,что скорее всего-славка-завирушка. Но когда птенцы подросли,стало ясно,что пеночки.
Поэтому про цевку словоблудие
Молодые ремеза !
Maks42Rus, а по каким признакам определять, что именно ремез. Головы на продув черные, возможно самцы, но нет ожерелья каштанового, белой брови и белого горла.
А посмотреть на надхвостье нельзя? У ваших, да и у наших овсянок ,такого окраса как у ремеза, нет. Странно,что об этом никто не написал.
Осенний окрас. Молодые без явной брови. Я согласен с Максом42, это молодые ремеза.
Володь, так ты напиши про надхвостье, про чешуйки, чтоб поняли другие о чем речь.
Верно. Мне например интересно