Уважаемый pectoralis, Вам известны спонтанные мутации в природе? Не поделитесь информацией? Зато известны быстрые темпы эволюции окраса у городских голубей под воздействием антропогенных факторов.
А думаю, почему я чёрный - плов тоже ел...много...
Не согласен с Вами. Где доказательства того, что большинство мутаций в природе носят спонтанный характер? Появление в популяции птиц с отклонениями в окраске как раз может свидетельствовать о том, что ряд поколений питался несвойственной пищей.По поводу голубей. Да. Из обычного сизаря и рыжика , через ряд поколений, под воздействием антропогенных факторов можно получить птицу с темным окрасом. Это необычайно быстрый темп эволюции из-за несвойственной пищи и направленного отбора (а также, возможно, повышенного радиационного фона).
Чтобы проверить, надо изменить рацион и содержать при правильном световом режиме. И после линьки посмотреть как будет выглядеть птица.Скорей всего птица приобретет обычный окрас, что свидетельствовало бы о негеномном изменении окраса.
Нет, не правильно поняли или не совсем правильно. Во-первых теория не моя. Во-вторых это пример быстрых темпов эволюции. Когда в городских популяциях голубей под воздействием антропогенных факторов (прежде всего пищи) появляются птицы с аномально темным окрасом, отбор идет в сторону поддержания этого окраса (птицы с темным окрасом менее заметны для врагов в городе). Идея такая, но повторюсь, не моя. В.С. Фомин, Г.С. Еремкин "Урбанизация "диких" видов птиц в контексте эволюции урболандшафта." 2009г.
Просто посоветую прочесть книгу. Я прочел с удовольствием, надеюсь и Вам понравится.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!Помогите, пожалуйста, определить вид птицы.
добрый вечер! это чешуйчатогрудый (дословно, возможно не точно) бюльбюль Pycnonotus squamatus
Уважаемый, Pectoralis, большое Вам спасибо! С Вашей помощью по латыне нашел фото и видео данной птицы. Но к сожалению в популярном сайте xeno-canto имеется всего лишь одна запись этой птицы, и то только позывка
не за что, главное - на пользу пошло! песенка у них, как у всех бюлей простенькая и не замысловатая, но интереснее, чем у красноухих. хотя, у всех птиц встречаются бездари и таланты.
Возможно я ошибаюсь, но несоловьиный у этой птички клюв. С разных бы ракурсов посмотреть. А вообще, я бы сказал клюв похож на жулановый. На фотках в нете красногрудый соловей выглядит миниатюрнее этого певца.