Автор Тема: Кто это?  (Прочитано 302492 раз)

Оффлайн пандора

• Пользователь
  • **
  • Бёрд рейтинг: 0
Кто это?
« Ответ #900 : 21 Июнь 2014, 21:50:46 »
Червяка есть не стал-только смотрел и трогал клювом подозрительно,тоже мне гурман :ag:

Яйца мур. сама набрала,сижу с ситом сею-чисто женское занятие,только не на кухне,но с ситом же :ag:

Костя,что значит весь контур должен начать сменяться со дня на день? :ai:
В смысле птенцовая линька на взрослое оперение смена?
Так быстро???Он же вроде не так давно оперился? :ai:
Контур-это рулевые кроющие маховые или все перья на этом агрегате?

Так значит после дождевых червей все-таки чистка организма необходима?
Я туплю или это обычное мое состояние? :ag:

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 471
  • сам себе директор
Кто это?
« Ответ #901 : 21 Июнь 2014, 22:07:41 »
Червяка есть не стал-только смотрел и трогал клювом подозрительно,тоже мне гурман :ag:

Яйца мур. сама набрала,сижу с ситом сею-чисто женское занятие,только не на кухне,но с ситом же :ag:

Костя,что значит весь контур должен начать сменяться со дня на день? :ai:
В смысле птенцовая линька на взрослое оперение смена?
Так быстро???Он же вроде не так давно оперился? :ai:
Контур-это рулевые кроющие маховые или все перья на этом агрегате?

Так значит после дождевых червей все-таки чистка организма необходима?
Я туплю или это обычное мое состояние? :ag:
точно, смена птенцового пера на первое осеннее. обычно это происходит у мелких насекомоядов через месяц-полтора после вылупления, у крупных дроздовых чуть позже. твоему должно быть около 1,5 месяцев, соответственно...
контурные перья - это все перья птицы кроме маховых (крылья) и рулевых (хвост). чистка необходима в любом случае, если даже он получал корм от родителей в первые дни жизни. просто цикл развития глистов обычно растянут и лучше профиллактику проводить после полной линьки.

Оффлайн птичник

• Ветеран
Кто это?
« Ответ #902 : 21 Июнь 2014, 22:08:57 »
вполне очевидны признаки острого надостатка белка и как следствие нарушения роста пера. хвост похоже выломан. однако острого рахита у него не видно, и при адекватном кормлении он в конце концов оперится. правда нормалоного размера он не достигнет, останется мелким. комплекс мультивитамонов в такой ситуации стоит давать ежедневно, добавить в мешанку кальций с д3 для рептилий, и содержание белка в корме поднять до 30% на ближайший месяц. дача насекомых в большем количестве на мой взгляд не имеет смысла, корм должен быть хорошо сбалансирован по всем параметрам. имеет смысл кратковременная добавка корма для щенков, в нем достаточно много белка и кальция, но в нем содержится и избыток железа.
глистов в любом случае стоит погонять, и не использовать диколовленный корм.

Оффлайн Александр Крохин

• Член клуба
  • *
Кто это?
« Ответ #903 : 21 Июнь 2014, 22:23:48 »
Возник спор о том, что это за птица. Прошу помочь.

Оффлайн птичник

• Ветеран
Кто это?
« Ответ #904 : 21 Июнь 2014, 22:25:52 »
возник ответ-это ласточка береговушка :az:.

Оффлайн пандора

• Пользователь
  • **
Кто это?
« Ответ #905 : 21 Июнь 2014, 23:16:00 »
Птичник,подскажите :
-птица переехала ко мне сегодня,если у меня в основе мешанки корм Падован и бельгийский для насекомоядов,там витамины есть - стоит ли давать еще витамины
-чем лучше тогда глистогонить после полной смены пера?

И раз все равно глистогонить необходимо будет, :ag:
может вплоть до смены пера можно подавать ему насекомых с природы - там ведь белок и пр.  лучше усвоятся-под солнцем корм бегал?
Имею ввиду гусениц,кузнечиков (червяков земл. не дам)

Собачий корм для щенков Бельгия есть,белок 32 процента,месяц подавать в мешанке?
Практика такой добавки для дроздовых птенов отработана - в смысле не важно,какая фирма производитель?
У меня холистик класс,хороший в принципе.
Много белка тоже боюсь - избыток на подагре как у скворцов вдруг вылезет.

Оффлайн птичник

• Ветеран
Кто это?
« Ответ #906 : 22 Июнь 2014, 00:15:40 »
содержание белка в подоване одному богу известно, на упаковке оно не указано. лично я этот корм не люблю, на мой взгляд его состав не полноценный и белка недостаточно (процентов 17). для насекомоядной птицы нужно 27-32% белка. взрослый дрозд обойдется подованом если регулярно добавлять в рацион насекомых, но я предпочитаю более дорогие и качественные корма с известным и адекватным составом. в подоване меня так же напрягает наличие трупов мелкой рыбы, сухих ягод и тп, предпологается что для сбалансированного питания корм должен поедаться целиком, для этого он должен быть однородным и весь состоять только из гранул. неоднократное выкармливание птенцов черного дрозда (и индийской майны ) практически одним щенковым кормом прошло успешно. при переходе на самостоятельное питание стоит подобрать бедный железом рацион, и дело с концом. на счет добавок: лично я придержиаюсь мнения что рацион должен быть как можно более стабильным и сбалансированным. идея разнообразия вместо балланса на мой взгляд себя не оправдывает. есть хорошая статья на этот счет, хоть и про рыбу(есть подобные и о птице):

http://nlsfishfood.com/index.php?option=com_content&task=view&id=29&Itemid=63

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • сам себе директор
Кто это?
« Ответ #907 : 22 Июнь 2014, 08:37:24 »
да бросьте вы падован хаить! вот ничего конкретно не знаете, а все туда же, на волне всеобщего поноса непременно в колодец тоже надо плюнуть... ни в одном из видов падована никогда не было сушных мальков и ягод рябины и еще чего-то непонятного. только во фруктовом падоване есть ягоды можжевельника и изюм, в содержащем насекомых - гаммарус и мелкие водные клопы, в универсале вообще только гранулы, он же по калибровке гранул самый подходящий для скворцов и дроздов. все то, что вы отметили характерно для орлюксовсих кормов + отвратный прогорклый запах пальмового масла и собачего корма. интересно как вы определяли количество белка, на вкус?! по крайней мере, в падоване нет перебора с маслом, адекватный запах, 100 %-ая поедаемость у всех птиц и какают они с него весьма прилично, уж извините. также не стоит забывать про незаменимое для многих дроздов падовановское доп-питание с углем, это просто сказка для дроздятника. ну, про цены все и так в курсе, падован - намбер ван! :bf:

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
Кто это?
« Ответ #908 : 22 Июнь 2014, 09:23:21 »
лично я придержиаюсь мнения что рацион должен быть как можно более стабильным и сбалансированным. идея разнообразия вместо балланса на мой взгляд себя не оправдывает. есть хорошая статья на этот счет, хоть и про рыбу(есть подобные и о птице):

Любим мы не по теме говорить.  :ab:  Спорить о том, что лучше- однообразный сбалансированный корм или максимальное разнообразие кормов, что бы птица сама рацион свой составляла, можно до бесконечности. Победителей не будет- птицу держат и так и этак. Хоть и переводчик не всегда адекватно переводил, но я статью прочитал. Возможно автор рекламой занимается, а может и нет- не в том вопрос.  С интересом узнал, что многие производители рыбных кормов используют в составе до 3% чеснока(если переводчик не наврал- может это что другое), всячески расхваливая его положительные свойcтва. Может быть и птицам чеcнок стоит добавлять?

Оффлайн пандора

• Пользователь
  • **
Кто это?
« Ответ #909 : 22 Июнь 2014, 09:55:48 »
Ну,пока обстрел чуть затих,вставлю из своего опыта. :ag:

На африканских блестящих скворцах. :ag:
Клювы на падоване не перерастают никогда,  :ay:
в отличии от Бельгии ,той же Верселе-Лага уни комплит.

Сушеная рыба только в орлюксе.
Мне кажется,скворцам и дроздам оптимальна мешанка + насекомые +падован + Верселе-Лага+фрукты
Тогда белок  и витамины будут в норме думаю.

Птицы линяют идеально и очень много поют,подвижные,
перо на голове-шее-спине как будто гладкое как зеркало,обтекаемое -не видно отдельных перьев.

Кто-то может все же ответить, :ah:
кузнечиков и гусениц(каких можно-безволосых?) можно подавать дрозду до полной линьки,
если все равно глистогонить его?
И ЧЕМ глистогонить лучше?

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
Кто это?
« Ответ #910 : 22 Июнь 2014, 10:22:02 »

Кто-то может все же ответить,
кузнечиков и гусениц(каких можно-безволосых?) можно подавать дрозду до полной линьки,
если все равно глистогонить его?
И ЧЕМ глистогонить лучше?
Пробуйте, давайте разных насекомых, точно не отравите- птица сама выберет. Дождевые черви составляют основу рациона у дроздов и их птенцов, можете вполне кормить и ими. Лишь некоторых насекомых птица есть не будет- обычно эти насекомые яркой окраски ( типа жука колорадского и его личинок) , не стоит давать и слишком волосатых гусенец. Удачи.

Оффлайн Репел

• Ветеран
  • Acanthis cannabina
Кто это?
« Ответ #911 : 22 Июнь 2014, 12:15:58 »
Мой певчий, кроме всего прочего, отлично брал улиток(таких с желтой и полосатой "хаткой"), сам разбивал раковину о кормушку: собирать их удобно, как ягоды. А для профилактики - естественное глистогонное - бузина (ягоды).

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
Кто это?
« Ответ #912 : 22 Июнь 2014, 13:07:13 »
Привет всем! Своим дроздам певчим я летом собираю всё, что, как говорится, шевелится..., вплоть до мелких лягушек и мальков рыб. Дождевых червей и улиток (самых разных) просто обожают птички. Тоже самое относится и к различным насекомым, начиная с майского жука и заканчивая различными гусеницами... Естественно, при таком питание есть риск заражения дроздов "глистами".., но они у них есть уже изначально, будь то птенец, взятый из гнезда на выкармливание или же взросло-ловленная птица. Глистогонное добавляю в виде полыни, мелко кроша её в мешанку.
P.S. Блин, неужели я ошибся в птенце, чьё фото выложено здесь для видового определения. Если это окажется не птенец певчего, то от стыда мне придётся уйти с форума...  :ah:

Оффлайн пандора

• Пользователь
  • **
Кто это?
« Ответ #913 : 22 Июнь 2014, 13:11:31 »
Крошат цветки полыни?
Бузина черная или красная?

Не пойму,зачем тогда глистогонить,если по жизни дают насекомых с природы? :ai:
Просто чтоб перекос сильный по глистам не вышел? :ah:

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
Кто это?
« Ответ #914 : 22 Июнь 2014, 13:29:44 »
Для т.н. "перекоса", порой, достаточно одного и единственного случаю (к сожалению, это относится и к людям - попробует человек на Севере свеже-мороженной строганины из муксуна, например ... и потом всю оставшуюся жизнь выводит усердно описторхоз :ah: ) У птичек век короток... и если Ваш дроздик проживёт лет 15 или 20, то это будет Вам благодарностью от него. К сожалению, я не из тех, кто через чур трясётся над своими питомцами. Пение, яркое и не потрёпанное оперение, чистота в клетках и отсутствие запаха какого либо от этих клеток в квартире - вот, чего я придерживаюсь. Возможно, я и не прав, балуя, порой, птичек лягушками или мальками..., но если они едят последних, значит им нравится этот ....сезонный корм. Как то так :ab:

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
Кто это?
« Ответ #915 : 22 Июнь 2014, 14:10:33 »

P.S. Блин, неужели я ошибся в птенце, чьё фото выложено здесь для видового определения. Если это окажется не птенец певчего, то от стыда мне придётся уйти с форума...  :ah:
Да бросьте Вы, уважаемый Талгат. Как говорили умные люди- нет ничего утомительнее человека, который всегда прав.  А чтобы птичку правильнее определить, не помешала бы чёткая фотография со спины. У рябиннка сизова должна уже проступать, хотя я их очень давно в руках не держал. Удачи.

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • сам себе директор
Кто это?
« Ответ #916 : 22 Июнь 2014, 14:32:49 »
самые безвредные для любых птиц - это гусеницы, в них изредка могут паразитировать различные наездники и мелкие овода, что для птиц, естественно, безвредно. улитки отчасти могут быть более опастны для птиц, нежели дождевые черви и кузнецы с кобылками и саранчой. последние обычно бывают хозяевами и переносчиками круглых червей, которых проще всего вывести, в моллюсках всякой нечисти больший ассортимент, включая цепней и сосальщиков. дрозды в природе любят лакомиться улитками, но на этом специализируются именно певчие, всем остальным в неволе это может быть просто навязано. не вижу ничего сверхполезного и необходимого в составе моллюсков, что стоило бы рисковать здоровьем птичек. в тех же гранулах любых производителей, задумайтесь, есть много чего, что птицы с трудом получают в природе, чтобы еще максимально разнообразить их домашний рацион рискованными компонентами.
талгат, давай хоть ты обойдешься без возрастных обострений!? :av: ну, немного другая уздечка, ну, чуть больше пестрин на груди, ну, чуть коричневее спина, такие мелочи, что с просони можно и не разглядеть. спишем все на отсутствие у тебя опыта выкармливания рябинников. :az: :bf:

Оффлайн пандора

• Пользователь
  • **
Кто это?
« Ответ #917 : 22 Июнь 2014, 16:03:01 »
Натуралист,в чем стыдно-то?
Птенцовая окраска да еще у дроздов да фото размытое да птен не в форме :ag:
Нашли чему печалиться! :az:
Ой,что-то нет сизого оттенка спины у птена -ну поищем-поищем :ag:
как окрас увижу новый-фото в студию!

Костя,хорошо сказано! :ag:

А про выведение нечисти у этого товарища (я про птена) -Костя,можно название препарата?
Одному Богу известно,что посоветуют в зоомаге-ну нельзя доверяться случаю. :ag:

Оффлайн Константин.tgn

• Я занят женой и распутными девками...
  • Член клуба
  • *
  • Жить - хорошо,а хорошо жить ещё лучше...
Кто это?
« Ответ #918 : 22 Июнь 2014, 16:05:20 »
Ни разу тоже не выкармливал рябинников.И на первый взгляд(да и на второй тоже :ag: )на фото певчий дрозд.Мож и не прав ,ну и ладно. :ag: К осени надеюсь узнаем.

Оффлайн пандора

• Пользователь
  • **
Кто это?
« Ответ #919 : 22 Июнь 2014, 16:09:06 »
Одно скажу-этот дрозд нереально контактный и ручной с человеком.
Выкормыш,крыльями машет,приветствует, когда входишь,чего-то мурлычет,
на собаку если подойдет близко, "стучит" мне,зовет.

На руке сидит-уходить не спихнешь,словом,на линии контроль :ag:
Паника дроздовая и строгость похоже при рождении потерялась, или когда с гнезда выпал-выронил. :ag:
Приветлив и учтив аж до безобразия. :ag:

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • сам себе директор
Кто это?
« Ответ #920 : 22 Июнь 2014, 17:19:56 »
я совсем не оригинален в выборе глистогонов - альбен - наше все! во-первых, передозировка почти нереальна, во-вторых, вроде как выводит все группы эндо-паразитов, включая трахейных гадов, чему я на самом деле не очень верю, но руки делают, ну, и в-третьих, выбор других альтернатив весьма небогат и ограничен всякими капельками для кото-псов. вероятно, в больших городах с этим все проще, но меня и альбен (он же вальбен) вполне устраивает, ибо сам видел воочию его незамедлительный эффект, да и цена буквально копеечная.

Оффлайн пандора

• Пользователь
  • **
Кто это?
« Ответ #921 : 22 Июнь 2014, 18:03:36 »
Костя :az:
Он в зооаптеке и именно для птиц искать?
Обработка 2 раза в год хватит?

Оффлайн пандора

• Пользователь
  • **
Кто это?
« Ответ #922 : 22 Июнь 2014, 18:08:16 »
А если сравнивать у взрослого певчего и рябинника форму пестрин-она одинаковая,просто частота другая?
Цвет головы покажет,я так понимаю,фамилию дрозда. :ag:
Сизого у певчего на голове например вообще не должно быть?

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
Кто это?
« Ответ #923 : 22 Июнь 2014, 18:14:56 »
Не рябинник -если судить по фото.Сфоткать бы так,чтобы свет падал на дрозда,а то фото темноватые вышли.У рябинника по бокам верха груди есть рыжина-даже у птенцов. Верх головы у молодых рябинников не сизый,а буроватый,зато на брюшке пестрины на почти белом фоне,а на фото-низ скорее грязно-желтоватый. Похож на певчего,если конечно,не допускать мысли,что это очень мелкий деряба. :ap:
Хорошо бы ему подмышки сфотографировать-у певчего и рябинника отличаются.

Оффлайн пандора

• Пользователь
  • **
Кто это?
« Ответ #924 : 22 Июнь 2014, 18:40:09 »
Свежие фотки,день второй

Оффлайн пандора

• Пользователь
  • **
Кто это?
« Ответ #925 : 22 Июнь 2014, 18:41:36 »
Фото

Оффлайн пандора

• Пользователь
  • **
Кто это?
« Ответ #926 : 22 Июнь 2014, 18:48:36 »
Фото

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • сам себе директор
Кто это?
« Ответ #927 : 22 Июнь 2014, 18:49:40 »
да рябинник-прерябинник :ag: , хоть по глазам, хоть по подмышкам, хоть по уздечке! :bf:

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
Кто это?
« Ответ #928 : 22 Июнь 2014, 18:54:55 »
Теперь да-видно,что рябинник на все 110%  :ap:

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
  • как аукнется - так и откликнется
Кто это?
« Ответ #929 : 22 Июнь 2014, 19:23:15 »
Не торопитесь ли с выводами господа ? Пестрины на груди больше подходят певчему , у рябинника раскраска другая .  :go: