Добрый вечер всем. Прошу меня простить, если не по теме -- сбылась давняя мечта, товарищ собрал мне блок "рассвет-закат" для освещения клеток.
Интересный агрегат. Судя по фоткам и не простой , схема с применением процессора и кварца. Должен работать довольно точно. По обратной стороне печатки , я бы сказал что схема собрана на промышленно вытравленной плате . Либо весьма и весьма не плохим специалистом. У нас сейчас в продаже имеются таймеры времени для включения и выключения освещения . Стоимость в районе 500р. , я таким пользуюсь в помещении у перепелов несушек .
Вот и я о том же,есть ли смысл "изобретать колесо",когда продаются готовые заводские конструкции?
Привет всем. А есть ли вообще необходимость в имитации рассвет - закат в искусственном освещении? Что это даёт по сравнению с включением и выключением освещения по таймеру? Я использую два таймера в птичнике. Включаются с разницей в пять минут и выключается с разницей в пять минут, что даёт возможность сесть на кладку самкам. Они то тоже привыкают к режиму освещения.
Эдик, вот Вам для птенцов как раз и подойдёт просто таймер с батарейкой. Да и если свет не появится то какое бы там устройство не стояло бы.... . Не стоит слепо доверять электронике и оставлять хозяйство без присмотра. Хотя если денег не мерено можно конечно и УПСЫ и генераторы и компьютеры.
Эта плата нарисована в лояле,затем зеркалится и печатается на мелованной бумаге на принтере и утеговой технологией переносится на плату .
Володя, а если не успела сесть на яйца после второго таймера?Когда самки на яйцах с продлённым днём т.е. если свет погас и полная темень, надо оборудовать помещение ночничком с тусклым светом.
Не на простом струйном, а на лазерном принтере.
Эта плата нарисована в лояле,затем зеркалится и печатается на мелованной бумаге на принтере и утеговой технологией переносится на плату .Плату делал Славик там есть его почта, самое главное это прошивка контролера , как она работает и где она находится.На контролере она явно закрыта защитой от считывания.Конечно надо иметь питание и от батареи на время пропадания электроенергии ,если свет пропал ночью и схема отключиться, это опасно для птенцов зимой когда свет от солнышка появится не в 4 утра а в 10 часов,если вы далеко от этого места то не успеете проверить и включить освещение,и птенцы могут уже не поднимать головы для кормления.
Конечно полевик дело хорошее, но есть желание фазу разрывать на ночь , у меня там стоит мобильн. сигналка на дым ,и через 10 минут могу добежать тушить огнетушителем отлючив пробки , птиц жалко , противогаз тоже висит на счетчике.
Страшилки ............... а проще никак ?
Если на машины устанавливают сигнализации которые показывают где сейчас ваше авто, то и в доме не помешает ,главная работы сигналки дать сигнал.
Сокол и Третьяк, при чём здесь таймер, когда человек показывает блок "рассвет-закат"?
Прошу прощения, что не ответил сразу на Ваши вопросы. Эдик, я не электронщик, на чём работает схема -- не знаю. Лампа одна на включение "рассвет и закат", на "солнце" -- любая, накаливания либо люминесцентная. Нагрузка, по моему, до 500вт. Принцип работы следующий -- программируешь по времени на рассвет (плавный розжиг лампы накаливания), потом включается "солнце" (" рассвет" гаснет), потом устанавливаешь время "заката"( зажигается лампа "рассвета" за насколько минут до отключения "солнца"), "солнце" гаснет и идет плавное отключение лампы "рассвет--закат". Вот в кратце так.
Сделать это с люминисцентной лампой не получится, только лампы накаливания...
Спасибо , если не трудно спросите, прошивка лежит в инете или нет.
Эта схема далеко не подобная, это оконечный каскад , нужен еще таймер и процессор для настройки,конечно и прошивка на проц.