А почему так чисто? Где характерные скрипучие оттенки пения снегиря? Почему голос на снегириный не похож? Странно. Мне показалось это человек насвистел, а не снегирь. Если бы было видео, это бы развеяло сомнения.
Но возможно снегири так умеют.
Интересно наблюдать посетителя зоомагазина с растерянным выражением, быстро оглядывающегося и впервые слушающего снегиря, который исполняет свою жалостливо-умилительную песню. Хотя посетитель может стоять прямо перед исполнителем, ему кажется, что песня льется откуда-то издалека. Не подозревая, что птица способна так петь, он будет как ребенок оглядывать помещение, искать всевозможные тайники, словно кто-то пытается разыграть его.Обученный снегирь, помещенный в детскую комнату в рождественское утро как подарок Санта-Клауса, насвистывает свою мелодию так, что невинные создания верят, что они снова уснули и в своих снах летят в Страну мечты и слышат песни настоящих ангелов. Обученная птица, которая скрыта в красивом букете, висящем как украшение на званом ужине, становится хитом вечера. Много забавных историй происходит из-за удивительного эффекта, возникающего благодаря способностям снегирей.
В этом году я вывел несколько снегирей и одного гибрида щегла и снегиря. Возникло желание их обучить свистеть что-то интересное.
Володя, а не поздновато учить? К тому же, не совсем понятно, к чему здесь упоминать гибрида щегла и снегиря, ведь он уже никогда ничему не научится.
Гибрид тот умер, к моему большому сожалению.
Мисюков Владимир, А нет ли продолжения про свистящих снегирей? Получилось научить?
Не удалось обучить. Буду продолжать.
Я крутит запись соловья соловьиному выкормышу. Снегирь начал петь коленами. Достаточно чётко . Пытался записать, но на тлф. плохо , до то есть никак не получается. Но оригинально слушать.