. У одной щурки находили в зобу до 180 трупов пчел, а в их языке массу пчелиных жал. Однако пчелиный яд на них не действует.
Уважаемые оппоненты , ваша информация взята, похоже, с пчеловодческих сайтов, возможно там сгущают краски или не учитывают долю птенцов в количестве пойманых щурками пчёл. При среднем весе пчелы чуть более 0,1 грамма, при таком раскладе получается, что щурка съедает в день корма в полтора-два раза больше собственного веса. Ну не едят птицы такого размера так много. Удачи.
Сегодня у нас холодно и дождливо. Насекомые не летают. Решил проверить сколько щурке надо пищи до полного счастья. Положил с утра в кормушку 50 штук не самых крупных червей фобуса. К вечеру осталось 14. Учитывая то, что небольшую часть червей птица теряет, пока обрабатывает их на жердочке, то штук 30-35 их щурке предостаточно.
:Женя, что думаешь дальше делать? Держать? Если да, то хотелось бы быть в курсе событий.
Прожил он 6 лет,приобрел я трехцветного скворца,летом вывез птицу в вольер и как обычнона ночь запустил щюрку,утром обнаружил щюрку с пробитой головой совсем не ожидал,что скворец хищник,до этого жил наш и ни каких проблем.До сих пор вспоминать муторноКонечно содержание такой птицы хлопотное дело,одна заготовка кобылок на зиму та еще проблемаА воспоминания остались самые светлыеПтица с второго года была как с картинки,с душой относишься и получаешь результатНи кого не хочу обидеть,рассказал в кратце,как было у меня