Olegolas, а какой попугай у Вас живет в вертикальном вольере?
Просто нужно денег не жалеть на птиц,а не изголяться.Такой рулон рабицы в квартире ,кому он нужен.Как будто у бабки в сарае .
Взрослые дяденьки, а все шишки на Малого.Если Вы уж высказываете свое мнение, вот и выскажите. Что нравится или нет.Ведь никто не держал птицу в таком "формате", но почему знаете, что это не тот - формат. Один мудрый человек ответил, на вопрос: какая клетка лучше и правильнее будет? - та, в которую посадишь птицу. В той и будет жить.
Потому что я птицу держу,наблюдаю в природе порой днями,ловлю и понимаю что ей нужно и как ей будет удобнее,а не начитавшись интернетов умничаю(это не личное оскорбление)."В той которую посадишь.В той и будет ВЫживать",- так правильнее.
Anton и arxip, за поддержку, !А если учесть, что мою тему прочитали уже почти 2000 раз, вопрос имеет право на жизнь.Ну, а если ещё и 100 человек последуют мою примеру и облегчат жизнь своим птахам , тогда...... нападки нескольких человек меня не смушают... типа, говорите, говорите вы мне не мешаете... Осенью одна из канареек пришла в охоту в вертикальном вольере, пустил к ней щегла. Загнездилась, отсидела срок - все яйки болтки. Январь-февраль отдыхают, надеюсь на положительный результат в марте.
Большинство форума прекрасно знает, что в таких "проволочках" очень многие дикие птицы в течении нескольких минут потеряют перья, разобьются в кровь и, в дальнейшем, погибнут в течении суток. Для Вас пустые слова о мягком верхе, деревяных прутиках, кутейках... Даже для "одомашненной" птицы они очень травматичны, неудобны и, извините, глупы, а для других несовместимы с жизнью. Поймайте, если сможете, синицу, пустите в эту "вольеру", менее чем через час она будет в крови...
Антон, полностью представляя Ваш опыт содержания из личной переписки и склонность к демагогству отвечать считаю бессмысленно.
"Вся" Азия содержит в круглых клетках.