Капустный лист быстро вянет,я обрезаю листья не доходя до кочерыжки сантиметра три и кладу птицам ,дней пять им всем есть чем заняться (при чем сердцевина им больше нравится)
А я обрываю самые мягкие верхушки капустных листьев и прищепкой между прутиков. К вечеру ни чего не остаётся, а на следующий день что нибудь новое (одуванчик, мокричник) и так каждый день.
Понравился инструмент для выравнивания проволоки на ютубе.Интересную идею прочитал в отзывах ,привязать к грузовику и натянуть до вытяжки.
По моему мнению, именно зерноядных надо кормить "чем чаще тем лучше", так как они из зерносмеси имеют возможность сперва выесть более вкусное а менее вкусное оставить на потом - в результате состав рациона будет неприятно качаться. А вот насекомоядным (если, конечно, они приучены к сухим гранулированным комбикормам) можно хоть на неделю корма дать, и они будут есть одно и то же и в первый день, и в седьмой. Но раз в неделю - это экстремальный случай, конечно. В реальности помимо этого основного рациона они у меня получают и дополнительные вещи каждый день. Так что я и таких и сяких птиц кормлю два раза в день, а свежепойманных гораздо чаще.
1) Да хоть на 100% - дело не в этом. А в том, что грубо говоря в первый день птицы будут есть только подсолнечник, во второй только рапс и в третий только просо. Ну и вдобавок к этому (в Вашем случае) - каждый день ещё и дикоросы.2) Смотря каких. Настоящих насекомоядных - да.
Каждая птица, даже одного вида, имеет свои предпочтения в питании, если не брать в расчет такие зерна как конопля, подсолнечник, семя льна, которые практически все зернояды кушают с удовольствием, но как известно, в избыточном количестве приводят к ожирению оных. Лично я, тоже не держу стаями птиц, но, считаю извращением отдельную зерносмесь для каждой птички(в баночках запутаешься). Причем, предпочтения птахи меняются в зависимости от времени года. Смесь делаю универсальную(в разумных пределах), а остальное в качестве добавочного корма для каждой птахи индивидуально...
Более чем сложно раз в два месяца приготовить на основании базовой смеси смесь для чижей, щеглов, реполовов, кш, овсянок, снегирей, щуров, зябликов... Да, разложить в банки, подписанные. Щеглам овсянки немного добавить, расторопши, конопли единично, чижам ольхи, нуга, салатного несколько больше, реполовам рапса от души и т.д. Полуторалитровой банки хватит на 2 месяца.
SokolА в сердцевине кочерыжки нитратов нет?А почему вы брокколи не даете?
Морскую соль никто не пробовал добавлять?
Я же не предлагаю развести морскую соль до концентрации морской воды Мертвого моря....А так,слегка....и при том,что это была шутка.