Здравствуйте! Зовут меня Саня. Живу в городе Калининград. Нормальных птицеловов у нас всего 2,5 человека. Ловлю и держу птиц дома с детства. Первую синичку поймал дома форточкой в 7 лет и понял что это мое. Чижика держу с 6 лет. У меня в городе Иваново был дядька Алик. Он ловил и держал наверное всех певчих птиц. И клетки у него были просто красота, картин не нужно.Его знали многие даже в Москве. Общаюсь с орнитологами на Куршской косе. Ловлю птиц всеми способами кроме птичьего клея и на удочку. Так как на удочку ловить не умею, а ловлю на клей считаю издевательством над птицей. Пишите буду рад пообщаться...
Я своих кентов знаю уже больше 20 лет и если и есть смертельный исход в основном по вине ястреба который залетает за птицей в ловушку. Дежурный орнитолог каждый час обязан проверять ловушку и записывать в спец журнал :P так что о каких ведрах может быть речь?????????
А теперь орниология как наука в принципе нужна ли? И есть ли такая наука вообще? Есть те люди, которые описали и систематизировали птичек, став тем самым Великими орнитологами. Описательный, самый интересный, период закончился, а что дальше? Дальше частные прикладные задачи, которые по сути нужны людям только для самоутверждения...
Цитата: spinus от 11 Май 2010, 23:27:39А теперь орниология как наука в принципе нужна ли? И есть ли такая наука вообще? Есть те люди, которые описали и систематизировали птичек, став тем самым Великими орнитологами. Описательный, самый интересный, период закончился, а что дальше? Дальше частные прикладные задачи, которые по сути нужны людям только для самоутверждения...Павел,не знаю,существует ли орнитология сейчас как таковая,но как наука она нужна.Вот к примеру открываю справочник,а там в процентах 60 видов описываемых видов птц постоянно идёт фраза "не изучено"(да и не только в орнитологии),ведь надо же кому-то этим заниматься,другой вопрос-"кому"? Сейчас(да наверное и всегда) бал правят деньги,а орнитологом много денег не заработаешь.... Да и в красных книгах,когда описывают какой-то вид,внизу пишут источник-а самый свежий,какой мне встречался-1990-91гг. Либо просто не кому взяться за изучение данной проблемы,либо проще написать заново "Введение", а текст оставить прежним....Вот так!!!!Извиняюсь за резкость-накопилось.
А у нас пока извините: хапаем столько сколько сможем. И в мешок сети кидаем вместе с птицей (есть и такие). Я не говорю что ловлю надо запрещать, надо ее умело контролировать. Через соответствующие надзорные органы, лицензирование и четкое определение сроков охоты, так же как и ружейной.
ЦитироватьА у нас пока извините: хапаем столько сколько сможем. И в мешок сети кидаем вместе с птицей (есть и такие). Я не говорю что ловлю надо запрещать, надо ее умело контролировать. Через соответствующие надзорные органы, лицензирование и четкое определение сроков охоты, так же как и ружейной. Соответствующие надзорные органы выпустят манков в -20 гр в заснеженном поле, лицензию выдадут в конце мая на ранне-весенний отлов этого года и т.д.Пока не будет КУЛЬТУРЫ охоты по птице, КУЛЬТУРЫ содержания и прочих КУЛЬТУР, не позволяющих человеку потребительски относится к Природе из-за внутреннего твердого убеждения, а не из-за наказания, вряд ли что изменится. А Форум весьма содействует этому. И среди нас вряд ли бьют синиц о землю, чтобы НЕ МЕШАЛИСЬ," не берут" птиц от гнезда, соблюдают сроки отлова и природу воспринимают с Уважением, а не трясущимися от жадности руками. Пишу эти сроки, а соловей, пойманный 29 апреля, первый раз тихо-тихо запел в куролеске, выслушанный, с трудом пойманный, ЖЕЛАННЫЙ. И будет он теперь каждый день прибавлять и прибавлять, заставляя с замиранием слушать. Витают у меня в голове мысли, что пора создать на базе форума не только витруальное общение, а довольно серьезное предприятие, в котором члены объединения будут получать корма, птиц, акссесуары и помещения для птиц по "внутренним" ценам, да еще и лучшие охотники, мастера по изготовлению охотничьих снастей и акссесуаров, знатоки кормления будут зарабатывать пусть небольшие деньги, но достаточные и более для покрытия расходов по содержанию.И я обязательно их Вам представлю на обсуждение, когда "дозреют". :)
Цитата: Otus от 12 Май 2010, 07:21:47Цитата: spinus от 11 Май 2010, 23:27:39А теперь орниология как наука в принципе нужна ли? И есть ли такая наука вообще? Есть те люди, которые описали и систематизировали птичек, став тем самым Великими орнитологами. Описательный, самый интересный, период закончился, а что дальше? Дальше частные прикладные задачи, которые по сути нужны людям только для самоутверждения...Павел,не знаю,существует ли орнитология сейчас как таковая,но как наука она нужна.Вот к примеру открываю справочник,а там в процентах 60 видов описываемых видов птц постоянно идёт фраза "не изучено"(да и не только в орнитологии),ведь надо же кому-то этим заниматься,другой вопрос-"кому"? Сейчас(да наверное и всегда) бал правят деньги,а орнитологом много денег не заработаешь.... Да и в красных книгах,когда описывают какой-то вид,внизу пишут источник-а самый свежий,какой мне встречался-1990-91гг. Либо просто не кому взяться за изучение данной проблемы,либо проще написать заново "Введение", а текст оставить прежним....Вот так!!!!Извиняюсь за резкость-накопилось.С этим не поспоришь, все в мире происходит из-за денег. А по-настоящему увлеченному человеку деньги, по сути, не нужны. Вы читали "Дэрсу Узала" Арсеньева? Как там организовывались экспедиции, организовывались для этого люди, транспорт, продовольствие. А что сейчас? Все держится на одном энтузиазме конкретного человека, орнитологические идеи которого никого не интересуют, вот поэтому и "не изучено".Robinzon , приеду с удовольствием, найти бы для этого время и деньги :) кольца на воробьиную мелочь у меня еще остались :)
Всем доброго дня. Зовут Андрей. Живу в Самаре. 35 лет. Когда учился в школе интересовался птицами, но ловил только синиц - наблюдал их в течении дня и выпускал. Птиц не держал потому, что в то время у меня не было никакой информации по их содержанию. Спасибо за Ваш форум, где открыл для себя много интересного. Интересуюсь разными способами и устройствами лова птиц. Email: churilov_av@mail.ru
Честь имею представиться: – Антоний. Певчими увлекался с 14 лет до 17. Затем 21год ( в льготном исчислении 33года ) летал вместе с певчими в небе почти во всех климатических условиях. Восстанавливаю навыки содержания пока на зерноядах. Потихоньку сам делаю клетки для дальнейшего увеличения разновидности птиц до насекомоядных. Содержать буду только собственноручно пойманных ( Щура хочу купить, т.к. у нас он, как я понял, не водится). Сумы. Украина.
Всем привет:)зовут меня Вадим.живу в Рязани .мне 15 лет.птиц ловлю и держу 2 года.очень интересуюсь всем что связанно с птицами и их ловлей.кольцевал больших синиц на местной станции юннатов,написал про это работу.занял 1 место ивыиграл губернаторскую стипендию на всероссийском конкурсе.участвую в разных конкурсах по птицам.держу зерноядных .пробую заводить насекомоядных .ну отец строгий после каждой тройки в школе грозится выкинуть моих птиц:)в итоге птиц у мя не будет до нового года:(но пока они со мной:)хочу стать профессионалам по ловле и содержанию:)всем ни пуха ни пера!
Здравствуйте.Разрешите представиться,моё имя Игорь мне 30 лет, проживаю в г.Балашове Саратовской области.Ловлей птиц ,увлекаюсь с 11 лет,а птицами с 6 лет. На данный момент держу въюрка,овсянку обыкновенную,зяблика,щегла,реполова,клеста,чижа,зеленушку.Орудие лова :тайник,паутинная сеть.