Здравствуйте. Сегодня поймал чижа окольцованного, кольцо имеющее надпись HD89425 STA буква затера ANBER M две буквы затерты RWAYподскажите, что делать дальше?
Сегодня поймали и окольцевали самодельными кольцами штук 20 большаков и несколько воробьев. Увезли за 50 км и выпустили. Собственно поймали и увезли по той причине, что стало невыносимо, выбивают на кормушке других птичек и мешают вести фотосессию. Убивать жалко.Посмотрим, вернутся окольцованные обратно или нет.Знаю, что ряд участников форума тоже кольцуют птиц, не раз писалось в теме о ловле и ряде других. Интересно было бы узнать, какими кольцами и откуда их получаете?
Дорогие господа товарищи !!! Оказывается кольцевание птиц , без их последующего изъятия из естественной среды обитания .................!!!! ............разрешается без специального разрешения и бесплатно!!! http://rrrcn.ru/ru/ringing/koltsevanie Что скажете ???????????
Да это так ,но кольца у вас должны быть из центра кольцевания,государственного стандарта,а не самодельные!!!
Так прежде чем вам поручить самостоятельное кольцевание надо быть уверенным что вы можете точно определять вид,пол и возраст птиц,а то многие форумчане определяют возраст щегла по яркости маски,а не по кроющим первостепенных маховых.
Да ничего подобного.Важно чтобы Вы не кольцевали неизвестных Вам птиц,или сомневаетесь в принадлежности птиц к названию,а пол и возраст-приветствуется,но не важен.По одной простой причине,что про большинство птиц что Вы ловите известно всё.Да и хотел бы я посмотреть на умника,способного со 100% гарантией отличить самку от самца у например полевого воробья.ополовника или зарянки,только предположения.
я много лет занимаюсь кольцеванием,но вы всё знаете лучше меня.Кстати пол зарянки определяется довольно точно по ряду признаков,а весной так 100% точность,дело навыка.
вы у учёных и спросите с жиру они или или ещё с чего,в тех странах где поручают любителям кольцевание,кольца выдают после сдачи экзамина,а вы хотите всем желающим кольца раздать