вы у учёных и спросите с жиру они или или ещё с чего,в тех странах где поручают любителям кольцевание,кольца выдают после сдачи экзамина,а вы хотите всем желающим кольца раздать
Falco.Увидела Ваш снимок,где Вы овсянку за крылья держите.Это не травматично для птицы?
Falco,как же так?Вы же для лучший пример и в ловле и в содержании птиц
я много лет занимаюсь кольцеванием,но вы всё знаете лучше меня.Кстати пол зарянки определяется довольно точно по ряду признаков,а весной так 100% точность,дело навыка.
не травматично! [/font]
Вам уважаемый надо прямиком в ваш зооинститут,найти к.д.б.н.Арсения Львовича Цвея и ему прочесать про 100%определение пола у зарянки,он как раз специализируется по ним,с уважением Олег
Клоакальный выступ самца и самки у зарянки весной перепутает только слепой,с уважением Дмитрий
Позволю себе высказаться, ибо зарянок передержала в руках сотни и в разные сезоны года. Весной пол определяется сразу на 100%. Осенью, если мне нужна зарянка, явных самок сразу выпускаю, а предположительно самцов несу домой и там при хорошем освещении верчу так и этак, продуваю и облизываю. Если этого не делать, то достоверность определения достигает 80%. Если делать - то уже 100%, как и весной.
важаемый лесовой я то умею определять пол и возраст зарянок,да и Тушка134 умеет и опыт имеет,а вы нет ,советую научиться у понимающих людей [/font]
Дима ты уже клоакальный выступ у лесного конька перепутал однажды Умничает сидит. Научишь меня, я не умею отличать, я тебе уже говорил об этом. Щеглов помнишь в прошлом году мне надо было самок? Ты сказал что опытный охотник и сразу видишь, где самка, где самец... Так вот они все уже запели... самцы оказались. Так что тут так твердо заявлять глупо- что могу определить. Это гордыня старый .
У[/font]я же порекомендовал Вам к кому обратиться,может диссертацию защитите,а корчить из себя умельца не стоит,дешевые бездоказательные понты,да и Ваш друг правду про Вас написал
нет,и это доказано многолетними наблюдениями специалистов разных стран,а перещупать можно и тысячи
Лесовой вы утверждаете"по выступу можно предположить,а не гарантировать",учёные утверждают"...не известны случаи чтобы выступ самцового типа развивался у самок и наоборот",я больше верю специалистам и собственным глазам,а вы можете остаться при своём мнении,наука от этого не пострадает.
Уточните исключение из каких правил?