Первая цена только немного завышена 3333рубСообщить моде
(Image removed from quote.)
Понравилось, что только три птицы он видел лично из 29, (Image removed from quote.)Остальное тупо собрал из интернета и других печатных источников. Зачем мне такая книга, если информации о интересующей меня птице я соберу в разы больше без мнения одного человека.
Тут основное назначение книги это определитель. Т.е. фото птиц и их гнезд. Так при чём здесь мнение одного человека? Хотите иметь у себя этот определитель берите, не хотите не берите. Лично мое мнение. У нас в красной книге Тверской области числится дубровник и ремез. Давно живу здесь, ни того ни другого не видел.
Когда не было интернета я собирал информацию воедино в виде книг из выписываемых журналов, сам переплетал и такие книги у меня по аквариумистике, рыбной ловле, приусадебному хозяйству, все они в отличном состоянии, т.к. не брал их на рыбалку, на дачу и т.д. а перечитывал дома. Наличие ноутов, планшетов и др. гаджетов внесли свои коррективы - данные книги не перечитывал уже более 25 лет.(Image removed from quote.)(Image removed from quote.)(Image removed from quote.)
Работа над собственным справочником в электронном виде, будь то определитель или пособие по содержанию, отложит в памяти много более полной и обширной информации с мелкими деталями и нюансами. И всегда под рукой.
Так и получается, что без полевых наблюдений тупо переписываются данные по численности видов, а некоторые "авторы" умудряются оперировать исследованиями чуть ли не пятидесятых годов.
О чем спор то. Во первых автор известный бердвочер и фотограф птиц и гнёзд. У него свой ютуб канал где он всё описывает. В первой книге он указал всех фотографов с кем он работал т чьи фото использовал. Потому что выбирались лучшие фото. Ну а самое главное что это определитель птиц а не научные статьи. И к тому же очень много видов которые считаются что присутствуют в Москве, но по факту их видели то пару раз. Или пролётные виды которые не каждый год попадают на эту территорию. Да и фото он и указывает что не всё сделаны именно в Москве. Если он будет выставлять только свои фото сделанные на подмосковных прудах да ещё и всех зарегестрированных птиц у него жизни не хватит что бы их всех собрать в одну книгу.)
Ты прежде чем вступать в спор, хотя бы удосужился анатацию к книге почитать.
Я не имел ввиду определитель птиц.
Смог только прочитать,может кто скачает и выложит,у меня не получается.Стр.63-65
Получается жаворонки самые дорогие, да и чижи не дешёвые.