Есть мнение среди опытных людей что яйцо собранное в хвойниках обязательно имеет небольшой процент застывших капелек смолы-это я и сам проверял,так вот попадая в кишечник птицы эта смола естественно разбухает и вызывает разные неприятные проблемы вплоть до закупорки кишечника.Явной связи я не замечал но за много лет содержания птиц с совершенно неожиданной потерей птиц необъяснимой сталкивался как и многие другие я думаю любители.
хороший ответ про смоляные частички)).....очень давно слышал,что может быть такой нюанс,про попадание во внутрь птице этой смолы....и,что может быть плохой в этом исход....сам лично круглый год кормлю своих птиц муркой и никогда пока ничего плохова не наблюдал...птица у меня вся поймана....но если рассмотреть случаи с гибридами или чисто - одомашненными,тут может быть и имеет этот случай быть...есть способ отделить смолу от яйца...надо прокалить в духовке на протвине мур,яйцо...смола растопиться и попадет частью на протвень а частью в яйцо...потом собрать эти шарики от нормального яйца-и всё эти шарики потом ,даю московке...она с удовольствие выклевывает ,что ей самой надо....
Добрый день,уважаемые форумчане.Сегодня угостил свою 5-ку зерноядов вот таким праздничным блюдом,в кл-ве 10 шт.Как Вы считаете не много.?
А почему яица не крашенные?
Андрей Петров! Где взял муравьинное яйцо?
Сделай свояку опарыш, а яйца не разбазаривай. Ишь, яйца на селёдку уходят!
Уважаемый Андрей. Скажите, пожалуйста, а это прошлогоднее яйцо при разморозке у Вас не чернеет через час - полтора?
Спасибо коллеги за советы! Но... у меня холодильник без этой самой кнопочки. Эх, будем наверное сушить, как раньше, "дедовским способом".
День сегодня удался.И это у меня заняло 40 минут
два муравейникаи и все дела !!!!!!! А нано-технологию на словах не объяснишь!!!!!!!!
Мой муж не когда не собирает (Муравьиное Яйцо по хвойным лесам),в дубовых лесах много муравейников,и мне видно что эти куколки больше по размеру,и муравьи,чем хвойный урожаев сбора яйца.