Автор Тема: Муравьиное яйцо  (Прочитано 126268 раз)

Оффлайн Дрозд

• Постоялец
  • Бёрд рейтинг: 0
Муравьиное яйцо
« Ответ #360 : 05 Апрель 2015, 14:57:26 »
О каком мур яйце ранней весной речь,придет время и так продавать будут и договорится можно ,помогут.

Оффлайн kinopatr

• Старожил
Муравьиное яйцо
« Ответ #361 : 05 Апрель 2015, 17:33:15 »
Думаю,что девушке надо 2-3 стакана. И москвичи могли бы ей помочь,а не разглагольствовать - рано,поздно. Может у неё птены астрильдов. Я бы подарил,благо Москва рядом,но морозы ушли,я сам в этом году купил мурку в Нижнем,за что отдельное спасибо товарищу.
Пробежался по теме на последних 2-х страницах и двоякое впечатление. Чтобы яйцо с мусорм в морозилке хранить,не понимаю - или насекомки мало или во дворе стоит рефрижератор,скорее всего люди шныряют туда-сюда,и каждому обьяснять себе дороже. На счёт майского яйца,согласен со многими - предрассудки,не жадничать.
На счёт перчаток подлиннее согласен,по поводу клещей,опрыскаться когда входишь первый раз,а потом запах муравьинной кислоты от вас и близко не даст подойти этим гадам,как вдохнёшь когда ворошишь,хоть кислородную маску одевай.Видел мур у Саши из Нижнего- правда как рис,крупинка к крупинке. Но вопрос,зачем перед заморозкой просушка? Чтобы при кормлении оно не слипалось,но оно слипается - разбиваем пинцетом и зубочисткой(Саша подарил мне пакетик),мне не понятно.
Объясняю причину сей писанины. Когда в 90-е кино в стране было кино мёртвое,в отличии от нефтянников,мне позвонили из нашего зоопарка с просьбой обеспечить их яйцом на следующий год,пришлось вписаться - им тоже было не сладко.Несколько лет я помогал им,они поддерживали меня. И как чертовски приятно,когда видишь,что на твоём корме растут птены и всей водоплавающей и хищной,а сколько малышей подняли других видов животных.Вспомнил,едешь назад,плюхнул рюкзак на пол в метро,июнь-жара,девочки такие оголённые, а по полу то один пробежит,то другой,по ногам вроде не бегали,но смешно было.Правда самого несколько раз кусали за яйца,уй больно. Времена поменялись,времени к сожалению на заготовку даже для себя физически нет и спасибо кто выручает. Так и стоит перед глазами - босоножки,голые ножки и туда устремился муравей.
Будьте все добрее и помогите девушке. Володя-Питер :gc:
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2015, 19:38:47 от Falco58 »

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
Муравьиное яйцо
« Ответ #362 : 05 Апрель 2015, 18:11:06 »

Пробежался по теме на последних 2-х страницах и двоякое впечатление. Чтобы яйцо с мусорм в морозилке хранить,не понимаю - или насекомки мало или во дворе стоит рефрижератор,
Вот сфоткал яйцо, которым сейчас кормлю. Сколько в нём мусора, включая муравьёв( их тоже хорошо едят)- процентов десять. В зависимости от материала муравейника может немного больше или меньше. То есть объем то дополнительный не такой уж большой нужен. Просеивать самому, не напрягая муравьёв, мне гораздо проще.

Оффлайн igor

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 3
Муравьиное яйцо
« Ответ #363 : 05 Апрель 2015, 18:32:37 »
Вот сфоткал яйцо, которым сейчас кормлю. Сколько в нём мусора, включая муравьёв( их тоже хорошо едят)- процентов десять. В зависимости от материала муравейника может немного больше или меньше. То есть объем то дополнительный не такой уж большой нужен. Просеивать самому, не напрягая муравьёв, мне гораздо проще.
У меня всю работу выполняют муравьи. Две фотки, качество куколок различно.

Оффлайн kinopatr

• Старожил
Муравьиное яйцо
« Ответ #364 : 05 Апрель 2015, 18:38:15 »
Моё личное мнение. Оба варианта достойны внимания. А то что мураши должны это делать -  не обсуждается. Супер! :gd:

Оффлайн Александр

• Старожил
Муравьиное яйцо
« Ответ #365 : 05 Апрель 2015, 19:12:26 »
Понятно что мураши это делают качественнее, но уж очень медленно.

Оффлайн Александр Крохин

• Член клуба
  • *
Муравьиное яйцо
« Ответ #366 : 05 Апрель 2015, 19:27:15 »
    Всё зависит от условий сбора муравьиного яйца. В Новгородской области можно набрать яиц вместе с мусором и муравьями в мешок, Найти хорошую полянку, разложить простыни и "попросить" муравьёв выбрать всё подчистую. Знаю, что за весь день в лесу не встречу не то, что лесника, но и вообще живого человека, а в Подмосковье, через две сетки, немного с мусором, много с муравьями и бегом домой. Нарваться на неприятности можно запросто. Никто не будет выяснять, по науке ты вскрыл муравейник, или разрушил, взгреют по-полной. В последние годы предпочитаю купить чистого и рассыпчатого у знакомых сборщиков.

Оффлайн kinopatr

• Старожил
Муравьиное яйцо
« Ответ #367 : 05 Апрель 2015, 19:30:23 »
Вот,тут с Вами коллега я не соглашусь. Быстрее и качественнее чем они это делают,нам с нашими шаловливыми ручонками делать не чего.

Оффлайн kinopatr

• Старожил
Муравьиное яйцо
« Ответ #368 : 05 Апрель 2015, 19:46:36 »
Здесь Уважаемый, я с Вами согласен. Я и писал выше,что мозг вы-сушат любители секса на природе,что проще с мусором и домой. Поэтому считаю,что с мусором на дно - не к тому чтобы стремиться. Каждый хозяин-барин, что как,почему и лучше. Дай вам всем здоровья,удачи и благопополучия

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
Муравьиное яйцо
« Ответ #369 : 05 Апрель 2015, 20:03:32 »
У меня получается чище,чем на  последних трех фото.Мусор не люблю,хотя птицы,понятно,его и не сьедят.
Никогда не сею,все таскают муравьи,я лишь слежу,чтобы как раз мусор не попадал к куколкам.

Оффлайн Александр Крохин

• Член клуба
  • *
Муравьиное яйцо
« Ответ #370 : 05 Апрель 2015, 20:10:23 »
Вот,тут с Вами коллега я не соглашусь. Быстрее и качественнее чем они это делают,нам с нашими шаловливыми ручонками делать не чего.
Ваше утверждение по поводу "быстрее и качественнее..." совпадает с моим постом. Простыни, ветки и чистое яйцо, сами муравьи его выбирают. Тогда с чем вы не согласны?

Оффлайн kinopatr

• Старожил
Муравьиное яйцо
« Ответ #371 : 05 Апрель 2015, 20:11:04 »
Денис,разговор пошёл ни о чём,чище,с веточками или без. Все молодцы,надо помочь девушке.

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Муравьиное яйцо
« Ответ #372 : 05 Апрель 2015, 20:15:57 »
Володя,разговор пошел о наличии мусора в обьеме куколок,я просто высказал свое суждение.
А девушке, думаю,на птичке помогут,просто сейчас не сезон,и не у всех есть излишки на продажу в это время года.

Оффлайн kinopatr

• Старожил
Муравьиное яйцо
« Ответ #373 : 05 Апрель 2015, 20:16:33 »
Саша ответ,был предыдущему посту. А как птичник,вы мне офигенно нравитесь(извините за каламбур). Я много читаю на сайте и мозг делает выводы.

Оффлайн igor

• Ветеран
Муравьиное яйцо
« Ответ #374 : 05 Апрель 2015, 20:20:26 »
я лишь слежу,чтобы как раз мусор не попадал к куколкам.
Каким образом у вас это получается? В процессе сбора куколок, муравьи часть мусора выносят к ним.Естественно, мусор находящийся с краю веток сметается. А уж то что занесено между веток ни как.

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Муравьиное яйцо
« Ответ #375 : 05 Апрель 2015, 20:25:27 »
Между веток почти не заносят-часть мусора бывает с краю складываемых куколок.Я отметаю его щеточкой обратно.

Оффлайн igor

• Ветеран
Муравьиное яйцо
« Ответ #376 : 05 Апрель 2015, 20:53:17 »
Между веток почти не заносят-часть мусора бывает с краю складываемых куколок.Я отметаю его щеточкой обратно.
Выше описал туже процедуру. А фраза"я слежу" мягко говоря озадачила.

Оффлайн kinopatr

• Старожил
Муравьиное яйцо
« Ответ #377 : 05 Апрель 2015, 21:46:06 »
Не знаю,кто за кем следит. Но на пологе там следишь,чтоб бандиты дорожку не пробили. Добрые воспоминания - пара зарянок нахаляву таскали яйцо из полога,вызывало улыбку.

Оффлайн робинзон

• Постоялец
Муравьиное яйцо
« Ответ #378 : 05 Апрель 2015, 22:23:09 »
 :az: на фотках классные яйца!))
у меня получается чуть мусора больше.....совсем не заморачиваюсь по этому поводу...птица выбирает сама потом все,а мусор может служить ,как прокладка между яйцами против слипания! :ay: :ag:

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
  • как аукнется - так и откликнется
Муравьиное яйцо
« Ответ #379 : 05 Апрель 2015, 23:41:09 »
Уважаемые коллеги попрошу не обзываться ! Это почему же то мусор ? Кому мусор а кому и нет .  :ag: Вот например Вам подали второе блюдо а оно украшено веточками разными и специями которые Вам не нужны , А КТО ТО и съест и ему понравится . Мало кто добивается идеально чистого мур яйца , НЕ ЗА ЧЕМ ! Лишняя работа и потом птица сама знает есть ей только яйцо или еще и мурашку прихватить на закуску !  :ab:

Оффлайн marisha-l

• Пользователь
  • **
Муравьиное яйцо
« Ответ #380 : 05 Июнь 2015, 01:00:48 »
Добрый день! Подскажите, а можно собирать яйца не в лесу, а на дачном участке? У нас этих муравьев видимо-невидимо, никакой химией не поливаем, вообщем-то даже почти ничего не сажаем.

Оффлайн Лисена

• Любитель
  • *
Муравьиное яйцо
« Ответ #381 : 05 Июнь 2015, 01:23:02 »
Почему нет? Я так и делала. Но выход маленький- только на линьку муряйца и хватает.

Оффлайн Лисена

• Любитель
  • *
Муравьиное яйцо
« Ответ #382 : 05 Июнь 2015, 08:54:35 »
Ага! О нем, родимом!)) О таком способе незнала, собирала стандартно. Но яиц и в воде думаю ненамного бы больше было. Если лесных считают стаканами, то тут счет ложками)) Меня трутни выручали обычно.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Муравьиное яйцо
« Ответ #383 : 05 Июнь 2015, 11:20:02 »
Кроме лесных рыжих с другими муравьями нет смысла заморачиваться.

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
Муравьиное яйцо
« Ответ #384 : 10 Июнь 2015, 20:03:21 »
 Обычно сам куколки муравьиные сею-вею, но из некоторых муравейников из сложно чисто отделить. Решил муравьёв напрячь. Хоть у нас холодно- выше 16 температура не поднималась и солнце светило далеко не всегда, муравьи нормально поработали.

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Муравьиное яйцо
« Ответ #385 : 10 Июнь 2015, 20:12:22 »
Интересно,а у нас в муравейниках сейчас крылатые особи и муравьиные яйца были неделю назад.Именно яйца,а не куколки.Только в одном из многих я нашел немного куколок.Мы обычно позже собираем.

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
Муравьиное яйцо
« Ответ #386 : 10 Июнь 2015, 20:20:14 »
 У нас тоже по разному. Бывает в соседних муравейниках, которые находятся в нескольких метрах друг от друга все стадии- от маточных куколок, до яиц и рабочих куколок. Сейчас, в основном, последнее.  Меня 2010 год научил не откладывать сбор яиц на более поздний срок. В том году из-за жары и засухи куколки пропали в конце июня,и я остался практически без них. Много тем летом муравьиных семей погибло.

Оффлайн Mihailov Maksim

• Член клуба
  • *
Муравьиное яйцо
« Ответ #387 : 11 Июнь 2015, 08:21:10 »
Жень я тоже не вижу смысла тенуть со сбором помимо жары могут и дожди зарядить.Вчера тоже собирали ситуация в муровейниках примерно такая же. До следующего сезона запаслись.  Можно ещё разок скататься в запас взять.

Оффлайн igor

• Ветеран
Муравьиное яйцо
« Ответ #388 : 26 Июнь 2015, 01:18:48 »
Урожай 15 года.

Оффлайн Mihailov Maksim

• Член клуба
  • *
Муравьиное яйцо
« Ответ #389 : 26 Июнь 2015, 11:39:35 »
нормально набрал на зиму хватит? это за рас?