Как муравьиное яйцо по питательности и жирности относится к мучному червю? Если менять корм с мучных червей на яйцо, то в какой пропорции?
А что они тоже такие мелкие ?
Подскажите пожалуйста, как хранить свежее яйцо.Чисто что бы поели сейчас? Собирала с мусором и мурашами частично ,получилось пол литра.За два дня скормила потому как не знаю как его лучше хранить в таком не очищенном виде.
Жира меньше, белка больше, усвояемость предположительно лучше. В целом по пищевым качествам для птиц муравьиное яйцо превосходит мучного червя. Чем его больше в рационе, тем меньше можно беспокоиться за своих птиц. Но даже небольшое количество уже очень ощутимо в плане положительного влияния на внешний вид, самочувствие и певучесть птах. Я даю обычно немного, потому что его трудоемко собирать, а хочется чтобы хватило на всю зиму.
Какое количество примерно заготавливаете на зиму?
Подскажите пожалуйста, как хранить свежее яйцо.Чисто что бы поели сейчас? Собирала с мусором и мурашами частично ,получилось пол литра.За два дня скормила потому как не знаю как его лучше хранить в таком не очищенном виде. В коробке из гофрокартона яйцо пролежит неделю легко в холодильнике.После морозилки яйцо уже не " свежее",потребляется хуже,поэтому нужно знать дневную норму для ваших птиц,которую необходимо заложить в холодильник.Более недели держат не стоит,личинка гибнет,темнеет,птица берет ее хуже
а ящички что заместа сита у вас?
Объясните технологию, пожалуйста. Вижу бордюры из ткани, посередине ткань... Как Вы это делаете?
В мешочке сколько приблизительно стаканов? (вес)
246 ответ в этой теме. Всё наглядно.https://spinus.info/index.php/topic,248.msg63535.html#msg63535
Не многовато-ли 10-12 кг? На мой взгляд будет не больше 2-4 кг чистого яйца.
Всё зависит как вы будете набирать яйца из муравейника, если аккуратно открыть муравейник то набираешь почти чистое яйцо в месте с муравьями, то и получается от 10 до 12 кг, ну а если сгрести пол муравейника со всем мусором то и будет 2-4 кг.
А если надо убрать муравьев после сбора куколок-то обычно проводят тканью по собранным куколкам,забежавших на нее муравьев стряхивают в сторону,и снова проводят,и так,пока их не останется совсем немного.