привествую дружище ! Это БАО , Большое Алматинское Озеро, место где гнездятся черногрудые красношейки, расписные синицы , арчевые дубоносы, арчевые чечевицы ..
на БАО видел только розовых чечевиц. на фото как раз та экспозиция, где держатся черногрудки. а еще там гнездятся седоголовые, красноспинные и краснобрюхие горихвостки, красношапочные вьюрки и синие птицы.
А у нас в последние годы из-за очень жаркой погоды стали появляться вот такие гости. Когда первый раз увидел не поверил своим глазам , потом привык.
Такого у вас точно нет
Мне вот интересно кто южнее , заготавливают ли саранчу впрок для кормления насекомоядных птиц ? Я уже интересовался этим вопросом , столько корма в руки просится ........................
Об этом как я поняла только недавно пошли разговоры, что хорошо бы чтоб столько биомассы даром не пропадало. Но заготовительной техники для этого (чтоб в больших масштабах) пока вроде нет.Я лично пытаюсь заготавливать давно. Но не стайную саранчу, а мирно-зеленую что скачет по степи. Несметных полчищ пока не приходилось наблюдать, в оренбургской области были, а до нес не долетели. Правда заготавливать ее не очень удобно, она же на месте не сидит. По крайней меря я пока еще не разработала эффективной технологии. Пробовала разные виды сачков больших. Но не сказать, что килограммами можно наловить. Многие за траву уцепятся и все, ты сачком траву нагибаешь, там они и остаются в траве. А те что взлетели тоже еще надо попасть. Это надо какой-то саранчовый пылесос, чтобы высасывал все из травы ))А вот выпустила индюшат в степь, они чуть с ума не сошли от радости. Что они там вытворяли! Объелись и валялись потом в траве.
Жаль просто что такая масса корма пропадает без толка . Такие полчища саранчи пропадают.
в природе ничего не пропадает, это как закон сохранения энергии
"Там чудеса,там леший бродит..."