Добрый вечер!Вот только почему то везде пишут покрытая маслом с воском древесины должна обновляться не реже одного, а то и два раза в год.
Правильно пишут. Мне не редко приходится обрабатывать оружейные приклады горячим воском, правда без масла. Сразу после попадания воды дерево покрывается пятнами как хамелеон, но стоит его прогреть над чем либо горячим или просушить и поверхность снова становится очень аккуратной. Повторное покрытие горячим воском не помешает. По поводу масла слышал что дерево проваривают в льняном масле перед изготовкой изделия (особенно яблюню), но мне этим пользоваться не приходилось.Что касается клеток особенно из дубовых планок , то обработка обязательна , хоть маслом , хоть лаком, хоть воском. В противном случае дуб почернеет.
Хотя маслом если пропитать тогда проще будет ристоврировать клетку,помыл высушил и опять маслом пропитал и все!А лак если поцарапаешь или сколеш это уже при ристоврации целый геморой со снятием старого лака!Это так просто мои мысли в слух!!!Вот и думаю а что лучше?Масло или Лак?
Быть может правда, зря я задал вопрос о льняном масле в данной теме. Здесь больше стоит говорить о клетках для жаворонков.Однако я совершенно не собирался подменять одни понятия другими.Мне очень понравились клеточки Константина для жаворонка, которые он покрыл маслом OSMO.На длинных новогодних выходных сделал пару штук небольших садков для птиц, думаю, чем обработать дерево. Товарищ сказал, что текстура дерева, из которого делал садки, красивая. Комод у него самодельный дубовый в доме, покрытый льняным маслом, выглядит очень красиво. Предложил, чтобы я покрыл их маслом (льняным), вот я и спросил. Быть может кто пробовал, совершено без всякого подвоха, только из практических соображений.Всем спасибо за ответы.
а
А чем они вообще могли бы быть полезны?! Вот чем вредны ножки у клеток, это я сразу скажу: такую клетку можно ставить лишь на сплошную поверхность, площадь которой не меньше площади клетки! Или на такую, чтобы вся она у клетки между ножками помещалась.
.
Не жаворонковая клетка. Высокая, прут метал, кормушки я так понимаю внутри. Побьеться. Купалка эта под песок? Не пойдёт туда птица.
высота 20-22 см, две кормушки извне навесные, поилка также желательно извне навесная, верх мягкий. Длина около 60 см, не меньше. ширина особой роли не играет. Если накрывать, то прутик значения не имеет. Песок на дно, в нем купается. Глубина кормушки - наклонился и до дна достал, ширина, без разницы, полевому зерносмесь засыпают много. Длина около 10 см. Если интересно, то завтра все размеры сниму.
Длина 60 см, высота 22 см, ширина 32 см, мягкий верх, высота борта 10 см, расстояние между прутиками 2 см, металл. Две навесные кормушки, одна фронт, другая боковина. Глубина 4 см, ширина 9 см, дно 2 см, с расширением вверх до 4 см. Полностью закрытая, верх прозрачный. Прорезь в борту для них : длина 9 см, высота 2,5 см. Длинный овал. От дна до нижней черты прорези 5 см. Поилка : овал, высота 3,5 см, ширина 3 см, устройство для крепления извне. Тульская работа, береза.