Наверное многие забыли безнаказанные полёты над СССР разведчиков НАТО. Но сбитый U 2 пилотируемый Пауэрсом поставил большую и жирную точку на долгие годы. Инцидент с южнокорейским Боингом (1983) унёс не 4 жизни и споры о праведности и не праведности ведутся по сей день, но больше таких экспериментов ни кто не решался проводить. Вот эта была позиция сильного, уважаемого (пусть даже из страха) государства.
но вы так и не дали адекватную формулировку этой акции...
Мир на наших глазах стремительно меняется,РФ позволила себе то на что 5-10 лет назад была неспособна,но на фоне того что творят америкосы возможно это правильный выбор,быть великими и великодушными уже не получится,а жить дальше как-то надо,так что может и очередной У-2 или боинг пора валить как это не прискорбно.Возвращаясь к рыбакам-безусловно людей жаль,что ни говори наших людей,но выводы уверен все остальные сделали,хоть цена непомерная науке конечно.
Это нам не пример конечно но на Каспии в иранских водах браконьеров не задерживают(ни своих ни чужих) с ними вопрос закрывают с помощью пулеметов и наши бракушники про это отлично знают-бываю в Астрахани там это усвоили те кто еще занимается красной рыбой(красная рыба там-это осетровые) хотя осетровых это уже не спасет,последних долавливают
А на Каспии наверно не вредно?
К теме о гринпис. Можно долго говорить об источниках финансирования и подводных камнях этой организации, равно как и об особенностях национального нефте-, газобизнеса, избирательности правосудия, позиции силы, и т.п., но добыча нефти в Арктике - это очевидно вредно!
. Ну не юрист я вовсе, чтобы давать формулировки. Но то, что это не пиратство ясно всем, кроме юристов начиная с админстрации президента и заканчивая следаком, шющим им эту статью. Гринписом я ни когда не интересовался, мне не интересно как выглядят они. Я переживаю за то, как выглядит наша страна и мы-её граждане. Удачи.
Уважаемый Falco58, а что это Вашему? Детский утренник во льдах? Когда профессионально подготовленные люди в полной экиперовке на спец оборудовании с разных сторон динамично ломятся по вертикальным бортам на охраняемый гос. объект.
Их там что, с шампанью надо было встречать? ....А за страну не надо переживать. в данном случае все выглядит как надо.
Было бы не хило если бы еще весь остальной мир так думал. Ато как то ,все так получается не правильно,Вы в ногу а весь мир не в ногу Надо это дело побыстрей поправить,наконец то сбить боинг Вот будет весело.
Дядя Утес, извините за детский вопрос, а "остальной мир" это хто?
все правильно, пусть знают чья это песочница и не пускают своих шавок к нам туда гадить! кстати, вы рассуждаете как будто вы к "остальному миру" относитесь и у украины акции ликвидней...
Не знаю таких стран, мал еще. В США тетку завалили просто за то что она с перепугу гоняла у Белого Дома, хотя в машине был младенец и все знали, что она не представляла большой угрозы. В Америке катером не таранят, там в начале работает товарищ пулемет. В Европе в связи с финкризисом, вообще положили на общественное мнение и каждый тянет одеяло на себя! Греки "полюбили" немцев и вспомнили, что они фашисты, а немцы (одна из ведущих экономик), считают, что многи страны - нахлебники. Ставят условие - госслужащих сократить, да и жрать меньше надо. Хотите денег, затяните пояса. Кто на что проецирует? Кто изучает? Какие голоса? Птичьи... Под Ваши картины более менее подходят скандинавские страны, на них действительно мир может ровняться.
А у меня приятель в середине 90х уехал в Америку с женой. Там родственники жены их быстренько развели и выдали ее за богатого. Он оказался на улице не зная языка. Устроился в забегаловку ,мыл полы . Сейчас он партнер своего бывшего хозяина и совладелец сети кафе,богатый и уважаемый человек. Моя соседкаи подруга школьных лет 11лет назад уехала с мужем на пмж в Австралию. Сейчас имеет ресторан ,дом ,несколько авто ,катер и голова ни о чем не болит,сытая и довольная. а все потому ,что там государство для человека ,а не человек для государства. Государство во всем помогает а не только и ждет как бы тебя рвануть. И в Германии у меня пара -тройка знакомых со школы живет,и частенько летом видимся , и машинки у них ,что надо и дома давно куплены и бизнес процветает и путешествуют они (уже весь мир объездили) так ,что не надо мне рассказывать,я эту парт. пропоганду уже не перевариваю давным давно