В Москве 300 евро за одного.Светлые ,после линьки ,5 000 руб.Из Португалии ,возят в Киев - 150 евро .
http://www.amadina-gouldove.com/fotogalerie/album/?album_id=43 тут птицы моего знакомого из Словакий.Он занимается исключительно норвичами,но и цены у него очень высокие на хорошую птицу )))
Очень понравилось хозяйство вашего знакомого, норвичи класс!
я себе у него буду брать пары 2
Я бы тоже взял, пары три по триста евро-то! В России 500-600, да и неизвестно от кого, когда есть возможность птицу надо брать у заводчика, распросив его о кормлении, разведении, особенностях содержания.
В Москве продавец перед продажей держит птиц месяц на карантине.
Slavomir,из Словакии разрешен ввоз птицы или их надо прятать? (на границе)
Полина,спасибо за ответ. Я так понимаю,Вы у Натальи брали. Для меня это дороговато,склоняюсь к покупке птиц через Украину как раз. Эдик, а у Вас,случайно,нет контактов тех,через кого можно было бы заказать?)
Мне в последнее время говорят,что норвичи не видят(ориентируются только на слух).У меня тоже вопрос видят или нет?Кто знает??
Как быть с карантином?Какое время их нужно держать отдельно от моих?Новые птицы тоже из разных мест (вместе не жили)Самка из за границы.По логике и новые должны быть в разных помещениях??
стати слепая птица может и есть и даже летать если долго живет в клетке где все остается на месте. у меня были 2 такие птицы-щур (проживший у меня 6 лет, его импортер получил слепым и выбосил во двор кошкам, а я подобрал) и самец королевской вдовушки ослепший на 11м году жизни у меня (получен взрослым), он прожил 2 года будчи совершенно слепым в своей старой знакомой клетке.
Даже полностью слепая птица в небольшой клетке быстро на учается находить еду и питье.
555,спасибо Вам за все ваши ответы.Достаточно ли птиц держать в одной квартире,но в разных комнатах??Или вирусы с воздухом перемещаются и лучше -в другой квартире месяц пусть поживут??
Если птица полностью слепая,она не будет различать даже свет,следовательно день и ночь.И будет "бродить"по клетке в любое время суток.И сокращение светового дня не заметит,а следовательно не залиняет. Так что жить полностью слепой годами она не сможет...Я в этом уверен.А подслеповатые от старости птицы у меня тоже были,даже где то есть съёмки моего старенького чижика.Я держу в отдельной комнате.Запасной "карантинной" квартиры у меня нет .Ну а так всё зависит от заболевания,некоторые передаются непосредственно через контакт птиц,а некоторые могут и по воздуху.Так что чем дальше птицы друг от друга,тем лучше.И стараюсь сначала накормить и т.д. сначала "старых", а потом новичков на карантине,и после контакта с ними и их клетками обязательно вымыть руки.