Ну да,запоет! Самки ведь тоже поют чуть по чуть!
Серёга,в неволе у птицы много факторов,что усы могут побелеть,плюс ещё могут быть блики,фото-то не совсем качественное.Не стандартных щеглов в окраске я уже здесь показывал,сезон начался,так-что толи ещё будет.
Ну наверное соглашусь что при длительном содержании может что то и может повлиять на некоторые показатели. Нестандартные щеглы это все таки немного другое. И как правило их нестандартность не влияет координально на основные признаки различия! Ну а это 100 процентная МАРУХА!!! По всем признакам!
А где видно что усы белые, не нашла.
Да, всё-таки самечик, совсем некудышний, да и песни от него хорошей наврятли дождётесь, но "мужик".
не соглашусь с вами. во первых я не вижу у этой птицы микаких признаков мужского пола. а во вторых из моего опыта невыразительные заморыши самцы из поздних выводков как раз имеют наибольшие шансы стать выдающимися певцами. если хотите могу обьяснить причину этого явления.
значит, по-вашему при длительном содержании у самцов и усы белеть могут и маска уменьшается?!+100
Зимой щеглов ловить надо , зиииммой . Тогда все более или менее понятно ...............
это на 100% молодая птица. посмотрите на светлые точки на второстепенных маховых-они бежевые. это гнездовое перо. когда оно сменится на взрослое точки станут ярко белыми, как на растущих сейчас перьях хвоста (который к стати ей выдрали). если она в таком состоянии сейчас то из последнего выводка, первый уже вылинял полностью или заканчивает.
Афтар пропал, а жаль мы так и не узнаем что это была за птица. А все так бодро втянулись в орнитологию щегла...Вообще предлагаю конкурс устроить - народ будет выкладывать фотки щеглов, а все остальные определяют пол. Кто больше раз угадает, тому + в карму.
У ЩЕГЛА ПЛЕЧО ЧЕРНОЕ А У ЩЕГЛИХИ СЕРОЕ У ЩЕГЛА ГОЛОВА ЧЕРНАЯ УЩЕГЛИХИ ЧЕРНОСЕРАЯ
НЕТ , именно по длине крыла. Не помню как правильно измерять
Ребят, вчера поймал птицу. На ловле, в горячке, по черным усам, вроде определил что щегол. Да и благо сравнить было с чем- еще одна пойманная была явно выраженная самка. А вот уже дома, начитавшись ТУТ вариантов всяких и внимательно осмотрев птицу , взяли сомнения, действительно ли щегол?! И маска слабо заходит за глаза, и крыло вроде буроватое, но вот усы и шапка- иссиня черные. Щегол спокойный, в накрытой клетеке сильно не бьется. Есть сейчас все подряд.Хотя в принципе пофигу, все равно под сеть на первое время пойдет, но интересно все же