подскажите самец или самка??? l^l l^l l^l
нет,это был не я)у меня он по прутьям не трещит)когда подхожу впритык к клетке,прыгает с жердочки на жердочку,а когда на растоянии метра то сидит на одной и рассматривает))ну насчет певца,я уже слышал его "наброски")))вынес на солнце повесил клетку с ним на стену отошел на метров 5-7 и через минуты 2-3 начал запевать(не считая позывков)а чего певец не очень?это из-за типажа?а если обучать?
Больно уж щечки серые, и маска с черными пестринами.
Простите, продублирую вопрос и в эту темку тоже Изучила все фотки с форума, все фотки-пособия по определению пола, но так и осталась в сомнениях "самцы" 2011-ого года (купила обоих в мае 2012-ого) Летом пели на балконе, потом пели в клетке (в одной) на балконе, даже при линьке пели, когда давала зеленый салат. Сейчас перенесла в комнату ( 4-ый день)....пока молчат.....после линьки посветлела маска и,как буд-то меньше стала.....может это девочки? Они ведь тоже могут петь?
Согласен,что многие оставляют себе ярких не вызывающих сомнений самцов.Но иногда нужен молодой у которого и маска толком не сформировалось,вот тогда то и прибегаю к такому способу определения пола,и считаю его самым верным.Да и мы не мало их половили.
Уважаемый Николай П!Это вы ко мне,по поводу распылятся?