Андрей Петров, ты что собрался в отпуск на месяц? Зачем такие емкости глубокие? Хомячьи запасы? Жаворонкам еще не грех так утрамбовывать, они в большинстве своем глотают целиком, а зерноядам зачем? Чтобы шелухой всю поверхность забили? Или ты периодически жену радуешь выдувая остатки на балконе? По мне так кормушка широкая(в меру) и МЕЛКАЯ должна быть. Люблю круглые диаметром около 8 см и глубиной на 2 см. На сутки можно заложить, при желании на двое суток. Выедается все и доступен также весь спектр зерновой. В в таком "элеваторе" все мелкие компоненты зерновые залягут глубоко на дно. Бывает также, что птицу и разгрузить надо, переголодать полдня, а здесь такие закрома!
не будте категоричным .я использую такие кормушки для зерновой смеси .это очень хорошие кормушки не забиваются никогда шелухой .у птицы в отверсие помешается только голова и птица не может выбирать понравившиеся для неё семена а берёт то что близко к дырочке и ест всё а не раскидывает по всей клетке то что не нравится на дне клетки я нахожу только шелуху а не семена как бывает обычно с другими кормушками . помешается 250 грамов в неё и добавляеш с верху корм каждые 2 .3 недели это очень экономно поверте .здесь все такими пользуются и все довольны .когда у вас много птиц и времени нет это удобно меняеш каждый день воду и подкидываеш разнотравие и так много времени уходит .и дырочка находится на дне по мере поедания все семена опускаются в низ и добавляеш с верху свежий корм
Петров,это ты о чем?!
С возрастом человек становиться консервативней,ему нравиться круглые диаметром около 8 см и глубиной на 2 см.Как говориться на вкус и цвет товарищей нет. (Image removed from quote.)
Пусть будет так! Андрей, кого ты поймал хоть раз? Соловья, певчего, щегла, чижа, воробья?
аль поперек трассы Дон 4 ОС растягивал? Лучок изготовил? тайник? В лет крыл?
Птицу сможешь заставить петь когда тебе нужно? Линять ей не позволишь? Песню удлинишь до сроков требуемых? Консерватор.... кормушки...
Зачем 300 гр кормушка для 4 птиц?
Или это из той оперы, что уж раз приобрел такую суперпуперовскую, то и использовать ОБЯЗАТЕЛЬНО надо.
А может внутри вольеры у тебя еще и зеркальце с кольцом стоит и колокольчиком? Также известной немецкой фирмы?
Какие будут комментарии?
Про вирусы никто не говорил.
Меня давно привлекала тема о воздействии красного цвета на бактерии и вирусы.
Бактериям попасть в воду куда проще, чем водорослям.