igor,какая замечательная переноска!
Я дополнительно дверку на маленький карабинчик закрываю.Успехов.[/size][/font]
igor, у меня клетка,что то наподобие,дверка точно такая же,так вот у меня клест ее открывает только так,это я к тому,что если балкон или окна открыты,то улетит.Я дополнительно дверку на маленький карабинчик закрываю.Успехов.[/size][/font]
Лучший размер такой, чтобы зажатая в кулаке птица свободно проходила в дверцу, большие размеры способствуют вылету при смене воды, кормлении. Лучше всего две, фронтально и сбоку. Причем фронтально под рейкой, если клетка двухярусная, а боковая выше рейки(при желании перегнать птицу пригодится). Если есть песок, то выдвижное дно бы не делал.
При песке навесная купалка не нужна, просто ставь на песок любую подходящую емкость(обрезанная коробочка от доширака супер гуд!)
vlad8337,да,именно такая конструкция дверок и интересна.Принцип понятен вроде.Просто проволочка,продетая и через просверленное отверстие и подогнутая.И наверное нужна более-менее жесткая проволока для этого замочка.
Конкретно в этом случае - заметно уменьшается расстояние между жердочками. Если выдвижную кормушку сделать посередине, то придется пожертвовать жердочкой нижнего яруса, хотя в этой клетке она и не предполагается, а жаль.
Чиж, щегол, ЕКВ, снегирь, зарянка, лесная завирушка - все едят с наружных подвесных кормушек. Черноголовку почему то не пробовал перевести - ставлю плошку на дно.
Все жившие у меня черноголовки питались из навесных кормушек. Так как и живущая в настоящий момент.