Я беру с собой любую клетку небольшого размера и ставлю в полиэтиленовый пакет (маечка) . Птицам светло , на стенки не кидаются , сразу берутся за корм. Сверху все видно в каком все состоянии , сверху можно и корма добавить и воды из шприца да и птицы сразу привыкают к самой клетке.
Для соловьев тоже?
И для них тоже . Сидят преспокойно как миленькие.................
Ну-ну... Соловей может разбиться в кровь за минуту.
Восток . надклювье обито от неправильной транспортировочной переноски . удивительно что не отбил себе башку у вас в такой переноске напрочь ! не переносят в таких дубовых клетках свежих насекомоядных птиц даже времено это недопустимо . сразу в кутейку полностью тряпочную клеточку
Каких таких дубовых клетках? Где они (дубовые клетки) описаны у автора сообщения?Профессионалы, у вас в рюкзаках по 20 кутеек? Вы если поймали птицу интересную и у вас нет подходящей переноски, отпустите её восвояси?У меня в машине всегда есть шруповёрт, на месте ловли нашёл трубу (сотку) канализационную, насверлил в ней дырок, а концы заклеил, при помощи скотча, целлофаном. Птичка доехала идеальная.Если надо посадить в "дубовую клетку-переноску", я слабо представляю что это означает, но думаю что это клетунчик с прутиками, а не тряпочный, то эту "дубовую клетку-переноску" можно (нужно) укрыть плотно чем ни будь чтобы птицы не видела улицы. Но не тёмным и не очень прозрачным. Птица успокаивается и в большинстве случаев начинает кушать.
Попробовал модернизировать свою переноску.Пенку снизу держит очень редкий ряд бамбуковых прутиков.Вентиляция,-2 ряда отверстий по бокам 3 мм.Свет через пенку в переноску проходит очень даже хорошо.Задача,-исключить оббивание птицей головы.Просто накрывание светлой тканью (как и задумывалось изначально) не помогло.
я в кармане костюма любую птицу увезу домой без всяких клеток
Один мой знакомый в приморье,предпочитал перевозить птиц в мешочках,мол и места мало занимают,и птица целее будет. Вот только итог не совсем положительный. Некоторых птиц он до дома не довёз. Сейчас,на сколько мне известно,перешёл на клетунчики ящичного типа. Насчёт "карманов",и мне в детстве приходилось перевозить щеглов,снегирей в варежках.
эту "дубовую клетку-переноску" можно (нужно) укрыть плотно чем ни будь чтобы птицы не видела улицы. Но не тёмным и не очень прозрачным. Птица успокаивается и в большинстве случаев начинает кушать.
Я пользую на ловлю вот эту переноску.Сетка с 3 сторон,с возможностью отпустить щторку и закрыть глухо.С четвёртой стороны дверца на молнии,что тоже очень удобно. На дно подощёл пластиковый поддон с кошачего туалетика, можно с решёточкой можно без. Жёрдочку ставлю если для мелочи просто на распорку . Птице очень комфортно внутри.
Это покупная сумочка или переделанная самоделка ?
сразу в кутейку полностью тряпочную клеточку
Я пользую на ловлю вот эту переноску.
Kasatka,это кажется для кошек переноска?В ту сторону смотреть?И еще по воде,-просто в чашечке в поддон ставите?
Виталик,покажи свои тряпочные кутейки.Желательно как можно более детально.Сделаю по твоему.п.с.-лучше в соответствующей теме,тут нафлудили кажется...
стоит открыть тему соответственую и на первой странице там всё есть и мудрить ничего не требо
Интересно было подивиться на сколько грамотно все организовано у вас.У других видел.Спасибо.