1
Касатка,я глядя на Вашу вспомнил,что покупал для перевозки щенка Той-терьера из другого города,валялась в кладовке,щас только дно пластиковое сделаю.А в развернутом виде показал из за того,что выкроить элементарно самим.
Сверх-бюджетный вариант,что называется "на коленке".Коробка стояла в прихожке,ждала выноса в мусорный бак..Однако вовремя заглянул в эту тему: https://spinus.info/index.php/topic,2775.0.html .Думаю сгодится и как транспортировка,и как "клетка" для непродолжительной обдержки.Большое человеческое спасибо охотникам,которые наглядно делятся своим опытом!Все идеи взяты из постов красношапочного и Nikolas'а.
....... И что бы потом не жалко было выкинуть.
Уважаемые птицеловы! У меня такой вопрос- необходимо изготовить транспортную клетку размером (д-ш-в) 50-25-17 для перевозки 10-12 птиц,типа снегирей. Клетка должна чиститься, т.е желательно выдвижной поддон,кормушки,если сыпать корм на пол,то за время в пути там будет слой дерьма а не корма. Как минимум две автопоилки,которые нужно будет регулярно промывать от шелухи,поэтому всякие баночки не пойдут. Картонные коробки тоже не пойдут. Развалятся от влаги. (проверено на двух щеглах за три дня пути). И что бы потом не жалко было выкинуть.
Я против потолка из сетки. Категорически!!!
Обклейте тот же картон широким скотчем, можно изнутри и снаружи. Устанет он у вас мокнуть. Но объём работы соответственно увеличится.
в помощь вам мотальщикам!!!! там сами додумаете
Размерчик см.выше
Все птицы которые мне присылались, присылались в основном ж/д транспортом в картонных коробках.
Почему?
Ну за пару дней пути можно и в картонках отправлять. И корзинки можно использовать,но чистить надо как то.
Красношапочный использует на дно коробки крупный морской песок слоем около сантиметра. Ни что не намокает песок хорошо впитывает помёт. Продумайте аналог наполнителя.
igor я поделился ящиком как и просил макс 3 .без картона,так вы обсмеяли его и посоветовали картон обмотать скотчем,зачем? промолчали а сейчас пишите,зачем?могу ещё и про дно без помёта поделица но вижу что ненадо этого делать