А у нас зеленух держать не принято.Возможно из за этого вжика, хотя бывают интересные песни.
Это диск для обучения. Мой зеленух, пойманный 2.5 месяца назад, запел неделю назад. Вжиканья мало, что радует. Успехов.
Здравствуйте любители зеленушек. Хочу завести молодую зеленушку. Нашел в интернете пение этой птицы. Мне нравится, но я не спец в пении. Что скажите профессионалы? Cd Verderón 2014:
Зеленушку с такой песней еще поискать надо.
Dencho, а выкормыши были вытащены из гнезда? Если доставать из гнезда, то в какое время лучше это делать чтоб не застудить зародыш? В первый-второй день? Пока самка еще не плотно сидит на яйца? И потом подкладывать к канарейкам?
Так у ней вся прелесть как раз и есть в тех "пересмешках". Из них в последнем видео я услышал абсолютно точно снегиря и дятла.
Уважаемые, одно дело если вы хотите скрещевать зеленушек с канарейками, тогда можно провести эксперемент с подкладыванием яиц. Тогда, если все пойдет удачно, такие птицы будут ориентированы на канареек и легче с ними пароваться. Но если Вам нужна просто спокойная ручная зеленушка, то совершенно не обязательно брать из гнезда яйцо и самому его высиживать. Я выкармливал зеленушек, дубоносов, щеглов, горихвосток, воробьев. Птенцы изымались из гнезда полностью оперенными, перед вылетом. Странным образом, схема выкармливания оказывалась сходной у всех перечисленных видов. Что я име в виду: два дня кормление птенцов происходило насильно, с третьего дня вскармливания все перечисленные виды начинали сами открывать клювы.
Смысл в выкармливании безусловно есть, если хотите иметь птицу-компаньона.
конечно если реч о компаньене то смысл выкармливать есть, но не с нуля. такая птица в конечном итоге не будет отличаться от выкормленной с 7-8 дней, а мороки море. если же реч о гибридизации, то выкармливать вручную смысла я не вижу никакого. на счет типичности схемы я с вами сигласен-если брать слетков то 2 дня насильного кормления потребуются. если же брать 7дневных то никакого насилия не потребуется. и что еще важнее, такие птенцы создают гoраздо меньше проблем с преждевременным отказом от докармливания в период перехода на самостоятельное питание. у взятых позже инпринтинг на человека слабоват и они начинают воротить нос от шприца раньше чем научатся есть самостоятельно.
Отношение птицы-выкормыша к человеку зависит не от случая или схем выкармливания, а от таксономической принадлежности - от вида. Об том упоминается у Панова Е.Н. "Каменки Палеарктики".Тема выкормышей чрезвычайно интересная и в литературе практически не освещаемая (исключение попугаи), тем ценней, уважаемый pectoralis, Ваш опыт по вскармливани овсянок, особенно такого одиозного вида как дубровник.