Самка знатная давалка... В прошлом году хорошо кормила. Надеюсь этого выкормит. Стараюсь меньше беспокоить их. Второе яйцо разбил там был птенец (дня три на вид). Зеленушку надо было отсаживать все же. Дам им второй шанс, но в другой клетке.
А чего они красные?))).
Дело не в эстетике,а в желании сохранить природный окрас,у некоторых самцов интенсивно голубые полоски есть и по вискам.После зимовки в клетке этот цвет становится грязно серым.
А зачем гибриды нужны?Может лучше наших зерноядных одомашнить,как это произошло с канарейкой?
Аргументов не увидел-желаемое за действительное........Да ну,сами в это верите?
Аргументов не увидел-желаемое за действительное.Гибриды крепче и более живучи?Да ну,сами в это верите?Про поют лучше,тоже не соглашусь,искуственно поют гибриды,при этом дикие хорошие эксземпляры,у тех же щеглов,свою песню обогащают звуками других птиц и с такими эксземплярами нкакой гибрид не сравнится.И вот от таких экземпляров чистокровное потомство будет на вес золота!Но это уже серьезная работа,а не баловство по типу-кручу верчу,всех удивить хочу.По зеленушкам,в местных парках,уже лет как пять слышу-песни нет ни какой,одно турчание и вжиканье.А где ей взяться,когда самых красавцев и певунов десятками отлавливают,потомство их в природе не остается.Так что выход один,чистокровное потомство в домашних условиях,с обучением песне.
Коллеги аргументированно отвечали, но мне кажется проще ответить вопросом на вопрос. А зачем мы вообще птиц содержим? Интересы у всех очень разные.
Еще лет 15 песня была,у кого получше,у кого похуже-сейчас ее нет.
первый раз читаю что учителя кенарей были зелена
Поддерживаю вопрос предыдущего автора.Но я бы вопрос чуть переформулировал. Как вы отвечаете себе на вопрос – «зачем, я развожу лесных птиц?»Конечно, если хватит храбрости ответить на этот вопрос и публично озвучить свой ответ.Почему спрашиваю?! Задавая этот вопрос себе, у меня не нашлось вразумительного ответа. Вот поэтому, интересно узнать, что вами движет.
По зеленушкам,в местных парках,уже лет как пять слышу-песни нет ни какой,одно турчание и вжиканье.А где ей взяться,когда самых красавцев и певунов десятками отлавливают,потомство их в природе не остается.
И вообще все это из разряда-"сам себя не похвалишь,ктож тебя похвалит".Десятилетний ребенок может наловить кучу птиц,жаль,что болшинство форумчан из этого возраста так и не вышли.