Что-то такого не наблюдал, чтобы зеленец да без вжика. У одних реже, у других чаще, но чтобы вообще без него, вроде как и не было. Так что такое желание из разряда несбыточных.Фирменное колено, а фирма, в смысле Природа, веников не вяжет.
Соглашусь. Вжиканье зеленушки это состояние самца. Начинают в моем регионе распеваться еще в начале февраля. Вжиканья практически нет. Далее все более и более добавляют. В итоге в конце марта-апреле можно уже некоторых слышать почти с беспрерывным вжжжжиии. Что-то налепетал несколько секунд и вжжжиии, опять вжжжии. Отметил интересное обстоятельство, выше в горах зеленушки более яркие. Некоторых встречал в токующем полете глаз не оторвать. Возможно в городской черте и пригороде просто обновление быстрое и очень старые самцы редки?
Ребят, вкратце, есть возможность забрать зеленушку,скажите как поведение как пение ( как мне сказали что они поют мало и не охотно, но очень красиво)?
Понял, вопрос с хвостами остается открытым.
Это хорошо. Не вредно. Я только собирался своему зеленцу в рацион добавить немного размороженного гамаруса... Теперь точно добавлю. Усатые синицы на ура едят. Весна на пороге и протеин не помешает.
Приобрела самку зеленушки ,но у меня большие сомнения насчёт пола птицы. Не такая уж и серая она ,но и не ярко зелёная, болотно серый цвет какой то,плечи и надхвостье сочно зелёные,в хвосте много жёлтого .Я не знаю куда смотреть, а главное что искать. Как отличить молодого самца от самки?