Автор Тема: Чиж. Обо всем.  (Прочитано 181031 раз)

Оффлайн Андрей Власов

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 0
Чиж. Обо всем.
« Ответ #1080 : 13 Декабрь 2021, 14:39:42 »
Сегодня немного записал своего, как телефон поставил чиж начал смущаться и делать частые паузы, без телефона поет более целостно и неразрывно.  Овсянки и синички увы нет но песня меня в целом устраивает.

Сообщение понравилось: CONTROL, maxefimov, arxip, primus, igor, Алексий, Капустин

Оффлайн BORODA246

• Ветеран
Чиж. Обо всем.
« Ответ #1081 : 13 Декабрь 2021, 18:43:43 »
За не имением лучшего до весенних пролетов подержи,а там если не прибавит (что скорее всего) лови свежих! Мое мнение. :az:
Сообщение понравилось: Андрей Власов, Саня, Андрей Петров

Оффлайн BORODA246

• Ветеран
Чиж. Обо всем.
« Ответ #1082 : 13 Декабрь 2021, 18:48:03 »
У самого сейчас 7 осталось. Было 15, все цветные. Песни пустые. У одного пока синица и пара протяжек средних...на 2с+...  :ak:
Сообщение понравилось: Андрей Власов, Андрей Петров

Оффлайн Андрей Власов

• Член клуба
  • *
Чиж. Обо всем.
« Ответ #1083 : 13 Декабрь 2021, 20:25:27 »
BORODA246, я в эту осень на пролет чижей не успел, пока за ремезами пробегал, потом репловами, потом 4 недели пневмония,  потом за снегирями и щеглами, а сейчас уже снега по колено и в потенциальные чижиные места дороги нет. Теперь уж точно до весны. На балконе 6 пустых птице-мест, можно будет рассаживать. А весной всяко выбор больше  :ay:
Сообщение понравилось: BORODA246, Андрей Петров

Оффлайн BORODA246

• Ветеран
Чиж. Обо всем.
« Ответ #1084 : 13 Декабрь 2021, 22:34:07 »
 Я в этом году 8 первых осенних, цветных дикарей выпустил не прослушав. Из за заболевания меня с женой коронавирусом пришлось переезжать из деревни в город. Кое как с температурой затащил сиделую птицу в квартиру,остальным-воля. Эти уже после выписки,благо погода теплая стояла,подловил чуть.  :az:
Сообщение понравилось: Андрей Власов, Андрей Петров

Оффлайн lex007

• Постоялец
Чиж. Обо всем.
« Ответ #1085 : 14 Декабрь 2021, 21:58:18 »
у меня чиж запел пару дне назад, после 130 дней обживания  :ag:. Козления пока нет,за то есть камышовка.
Сообщение понравилось: Андрей Власов, Lex, BORODA246, 555, Алексий

Оффлайн Андерсен

• Старожил
Чиж. Обо всем.
« Ответ #1086 : 05 Январь 2022, 12:36:21 »
Перед НГ заказал по акции с Озона "Корм для чижей Deli Nature Premium Siskins, 4 кг".
После фасовки двух пакетов, на столе осталось изрядное количество кварцевого песка.
Интересно, он применяется для "галтовки" от шелухи при подготовке сырья или входит в фирменный состав как гастролит?
Фракция очень мелкая и за счет статитики облепляет зерна смеси, можно и не заметить.
Возможно кто то тоже обратил внимание?

Оффлайн Desta

• Старожил
Чиж. Обо всем.
« Ответ #1087 : 05 Январь 2022, 14:02:03 »
Я не пользовался им, но могу предположить, если песок заявлен в составе, то гастролит, если нет, то...:) А что все так носятся с этим Deli Nature? 700р за 1кг мне кажется чересчур. Состав там весьма ординарный
« Последнее редактирование: 05 Январь 2022, 14:23:39 от Desta »
Сообщение понравилось: красношапочный, Герман, Agar

Оффлайн Андерсен

• Старожил
Чиж. Обо всем.
« Ответ #1088 : 05 Январь 2022, 14:15:25 »
... если нет, то...:) А что все так носятся с этим Deli Nature?
Уверен что это не "мусор", а с "заявлениями" о составе много вопросов без ответов.
После привыкания у моих щеглов почти 100% поедаемость, надеюсь и с чижами будет так же.
Хорошее качество.
Надоело "дуть в ладошки" ))

Оффлайн Андерсен

• Старожил
Чиж. Обо всем.
« Ответ #1089 : 05 Январь 2022, 15:13:08 »
700р за 1кг мне кажется чересчур
Deli Nature Premium Siskins, 4 кг сейчас на Озоне 1500 руб., по акциям бывает и по 1200 руб. за 4 кг.
При среднем потреблении на одного чижа 8 гр в сутки, с учетом потерь, это на 500 дней.
Профессиональные линейки по 15-20 кг стоят около 8000-9000 руб.
Например, при среднем потреблении на одного щегла 15 гр в сутки, с учетом потерь, 15 кг на 1000 дней.
Храню смеси в холодильнике, открытые емкости с тканевыми крышками и гвоздикой, ничего не ползает.
Чего не могу сказать о других вариантах, всегда что то ползало )), может не умею хранить.
Опять же качество и поедаемость.
Дело выбора сугубо личное конечно.
При большом хозяйстве и отсутствии целей племенных заводчиков или гибридизации, выбор в пользу развесного разнотравья очевиден, при нашей жизни то ))

Оффлайн igor

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 3
Чиж. Обо всем.
« Ответ #1090 : 05 Январь 2022, 16:13:18 »
Deli Nature Premium Siskins, 4 кг сейчас на Озоне 1500 руб., по акциям бывает и по 1200 руб. за 4 кг.
При среднем потреблении на одного чижа 8 гр в сутки, с учетом потерь, это на 500 дней.
Профессиональные линейки по 15-20 кг стоят около 8000-9000 руб.
Я не совсем понимаю за что там платить 380 рублей за кг. Ради интереса посмотрел состав. Даже если нуг покупать на том же озоне и делать самому смесь я думаю кило выйдет не больше 150 рублей. Хотя у богатых свои причуды.
Сообщение понравилось: Agar

Оффлайн Lex

• Алексей
  • Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 192
Чиж. Обо всем.
« Ответ #1091 : 05 Январь 2022, 16:17:04 »
Там не весь состав семян указан. Там перилла и салатное семя есть,которое не дешевое. Дели Натуре № 49 у меня чижи съедали в ноль, в вот нынешнюю смесь (без номера) едят похуже.
Сообщение понравилось: Андерсен, Донской

Оффлайн igor

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 3
Чиж. Обо всем.
« Ответ #1092 : 05 Январь 2022, 16:20:08 »
Там не весь состав семян указан. Там перилла и салатное семя есть,которое не дешевое. Дели Натуре № 49 у меня чижи съедали в ноль, в вот нынешнюю смесь (без номера) едят похуже.
По фото на озоне я бы этот корм брать не стал.

Оффлайн Андерсен

• Старожил
Чиж. Обо всем.
« Ответ #1093 : 05 Январь 2022, 17:14:46 »
По фото на озоне я бы этот корм брать не стал.
Поставка на Озоне от "заказкорма.ру", нет ни полного состава на упаковке и фото содержимого не соответствует на мой глаз.
На русском на упаковке одна строчка.
Судя по всему поставка не адаптирована к нашему рынку, везут с какими то нарушениями и пишут что угодно.

Оффлайн Lex

• Алексей
  • Член клуба
  • *
Чиж. Обо всем.
« Ответ #1094 : 05 Январь 2022, 17:39:13 »
Поставка на Озоне от "заказкорма.ру", нет ни полного состава на упаковке и фото содержимого не соответствует на мой глаз.
На русском на упаковке одна строчка.
Судя по всему поставка не адаптирована к нашему рынку, везут с какими то нарушениями и пишут что угодно.
Там же брал. Есть там состав на пачке, если тот же корм, что и в моем посте Ответ #1148

Оффлайн Андерсен

• Старожил
Чиж. Обо всем.
« Ответ #1095 : 05 Январь 2022, 17:53:18 »
Есть там состав на пачке

В широком поле только условия хранения и срок хранения на всех языках.
В колонке только слова композиция: семена, злаки и зерносмесь.
На вашем фото серия "облегченная" по составу, на моем серия "премиум".
На сколько я разобрался в этом вопросе по новым композициям.
С профессиональной номерной серией в больших упаковках, эти обе серии не имеют ничего общего по составу.

Оффлайн Lex

• Алексей
  • Член клуба
  • *
Чиж. Обо всем.
« Ответ #1096 : 05 Январь 2022, 18:00:49 »
На вашем фото серия "облегченная" по составу, на моем серия "премиум".
Может и так, только мне ее состав показался бедным и я ее брать не стал.
Сообщение понравилось: igor, Донской

Оффлайн Андерсен

• Старожил
Чиж. Обо всем.
« Ответ #1097 : 05 Январь 2022, 18:03:22 »
Может и так, только мне ее состав показался бедным и я ее брать не стал.
Мое мнение, в вашей композиции больше дикоросов, меньше общая калорийность (белок и жиры), разные цели преследуются.

Оффлайн Lex

• Алексей
  • Член клуба
  • *
Чиж. Обо всем.
« Ответ #1098 : 05 Январь 2022, 18:13:51 »
Мое мнение, в вашей композиции больше дикоросов, меньше общая калорийность (белок и жиры), разные цели преследуются.
Возможно так. Я в нее рапса добавил и семена березы. Вообще такую смесь, вернее ближе к №49 я сам делаю, поедаемость была 90-95%. А тут решил попробовать это, немного разочарован.
Сообщение понравилось: Андерсен, Agar

Оффлайн Андерсен

• Старожил
Чиж. Обо всем.
« Ответ #1099 : 05 Январь 2022, 18:24:26 »
немного разочарован
Голодовка решает все ))
Мне как то написали, что семена клевера птицы не любят.
И через 5 суток голодовки не стали есть.
А после легкого дробления и замачивания стали, сейчас едят и сухие.
Я приучаю, смешивая старую и новую 50/50.
Мы тоже сначала едим что по вкуснее, но жизнь заставит есть и кожаные ремни.
Мозгов у них мало, что то новое не принимают, приучить можно имхо.

Сообщение понравилось: Agar

Оффлайн Feniks

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 18
Чиж. Обо всем.
« Ответ #1100 : 05 Январь 2022, 18:31:15 »
через 5 суток голодовки не стали есть.
:hv: аминь

Оффлайн Desta

• Старожил
Чиж. Обо всем.
« Ответ #1101 : 05 Январь 2022, 23:08:07 »
Я не про бойкот потому что дорого. Всегда хочется надеяться на производителя. Там же не просто так, а все по науке. Ведь хочется купить, сыпать в кормушку и ни о чем не думать. Но опыт подсказывает, что никому нельзя доверять. И если в корм за 700р нужно еще рапса подсыпать, то простите... Я изучил смесь для гульдов: канареечное семя, желтое просо паникум, японское просо, красное просо паникум, белое просо, желтое просо, семена коричневой периллы, семена масличного нуга, семена трав. Как то это все не тянет на 700р. Даже если многолетними научными исследованиями они выяснили, что гульдам ничего больше и не нужно, то тем более

Оффлайн Андерсен

• Старожил
Чиж. Обо всем.
« Ответ #1102 : 06 Январь 2022, 00:58:30 »
Есть же определенные авторитеты в этой области вроде М.Блаттнера, описания рецептур доступны.
Конечно как говорится "не сотвори себе кумира".
Если птиц много, вывод о стоимости исходных компонентов напрашивается сам собой, хотя и в этом случае по описанным рецептурам серьезные фирмы с историей и репутацией, выпускают профессиональные корма в больших упаковках.
Кому то они доступны, кому то нет и это уже скорее социальный аспект.
А если питомцев немного, почему бы не радовать их качественными кормами от проверенных производителей.
Опять же, не каждую экзотику можно содержать на отечественном фермерском сырье имхо.
Про себя я уже написал, мне не понравилось когда кто то ползает в банке, а смеси готовятся в гараже от ИП, ИЧП, СЗ и тп.
О местах сбора и экологичности я даже не думаю, а вот стерилизация, визуальное качество и поедаемость, мне по мере накопления скромного опыта, стали не безразличны. Меньше стал возиться с мешанками и заготовками (лень матушка).
Доверять фирме или нет, птицы подскажут )), но подскажут каждому владельцу по разному.
Сообщение понравилось: Desta

Оффлайн Lex

• Алексей
  • Член клуба
  • *
Чиж. Обо всем.
« Ответ #1103 : 06 Январь 2022, 04:49:24 »
Я изучил смесь для гульдов: канареечное семя, желтое просо паникум, японское просо, красное просо паникум, белое просо, желтое просо, семена коричневой периллы, семена масличного нуга, семена трав. Как то это все не тянет на 700р. Даже если многолетними научными исследованиями они выяснили, что гульдам ничего больше и не нужно, то тем более
В данном случае, я с Вами совершенно согласен, не может зерносмесь для попугаев и амадин стоить дороже чем для тех же канареек. Так как ее основные ингридиенты, это дешевое просо. В советское время брал просо по 13 копеек, а канареечник 1р40коп.
Просто дикие птицы всеж не одомашненные, неприхотливые амадины, попугаи, канарейки, хочется максимально разнообразно их кормить, раз уж мы их изъяли из природы.
Сообщение понравилось: Андерсен, Desta, Донской

Оффлайн Герман

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1
Чиж. Обо всем.
« Ответ #1104 : 06 Январь 2022, 13:49:08 »
Брал я как то Блаттнера для зябликов. Пачка одинаковая а вот внутренности отличались. Но тут либо партия такая либо поделка либо для СНГ так насыпают. Потом мне объяснили да и сам стал наблюдать пачки одних компаний только с доп надписью премиум.  Как вижу у всех массовых компаний есть эконом,  премиум и тд.  Но премиум или нет не означает что это будет есть птица. Птицу нужно приучать к тем Корма  которые в лёгком доступе.
Сообщение понравилось: красношапочный, Irbis

Оффлайн leu-gennadij

• Постоялец
Чиж. Обо всем.
« Ответ #1105 : 06 Январь 2022, 21:02:58 »
Добавляю сбор луговых,семена туи,рапс,и когда наберу ,семена ольхи.

Оффлайн CONTROL

• Старожил
  • Александр
Чиж. Обо всем.
« Ответ #1106 : 07 Январь 2022, 01:24:41 »
Мне сбор луговых трав от Рио вообще не понравился - раз купил, интереса ради, и больше никогда не куплю.

Оффлайн Андрей Саныч

• Член клуба
  • *
Чиж. Обо всем.
« Ответ #1107 : 07 Январь 2022, 15:53:08 »
Здравствуйте. По чижам несколько вопросов, хотелось бы получить дельные советы. Итак, сколько времени держать в кутейке? И после того как рассажу по отдельным клеткам, через какое время можно расчитывать на песню?

Оффлайн Андрей Саныч

• Член клуба
  • *
Чиж. Обо всем.
« Ответ #1108 : 07 Январь 2022, 15:55:51 »
Появилась возможность выбрать из нескольких, оставить одного. Пока много птиц содержать нет возможности просто.

Оффлайн Андрей Власов

• Член клуба
  • *
Чиж. Обо всем.
« Ответ #1109 : 07 Январь 2022, 19:43:00 »
Андрей Саныч, приветствую! В кутейке (у меня глухой ящик сверху сетка) держу примерно 3 дня. Убедившись что ест хорошо и жизни ничего не угрожает перевожу в клетку накрытую, и держу на балконе чтоб никто не тревожил. Ещё 2-3 дня привыкает к клетке и потом снимаю ткань. Клетку держу на балконе ещё несколько дней, наблюдаю украдкой за поведением. Если спустя неделю ещё бьётся - на волю. А песни ждать как успокоится, весной это от 3-5 дней если хороший чиж. Дольше двух недель особо смысла нет. Осенью подольше.
Наблюдайте чтоб корм хорошо брал и воду нашел.
Сообщение понравилось: Герман, Irbis, Agar, Алексий