Меня всегда интересовало а можно ли чижа бех манного подсадка поймать? И как?!, если можно. Может кто-то имел такой опыт?
Ммм. Попробую скачаю пение и для интереса попробую. Темболее что на моего чижа дички не реагируют. Spinus интересная история :)
А телефон где находился под сетью на земле или в руке?
А у меня сегодня чижовка...запела! Со всеми чижиными атрибутами, включая козление "кееее". То есть либо чиживки поют, либо это не чижовка, а чиж. Брал в мае на рынке сиделую полгода.
привет всем. в ельце пролет чижей в самом разгаре. пролет очень сильный. летят краем леса,вдоль ручьев и речек. в основном стайки от 2 до 10 шт.только раз видел табун штук на 100. но такой на пролете трудно остановить . для ловли беру 3 клички. 2 старых с "овсянками"и дикаря на прослушку. 2,3 подвязные. точок рядом с лесом в зарослях дикой сливы или лещины. важно чтобы была густота со всех сторон. она успокаивает чижей. ловлю понцой. за 2 выходных было поймано штук 150. взял 3 . на счет пения чижовок . слышал и не раз. но даже средний "овсяночный" чиж поет лучше. С уважением Игорь!
если рано утром "свистит" когда еще темно - так то он своих товарищей "пеленгует" по привычке...мой меня тоже будил перед рассветом и на рассвете :)
У меня, в своё время, был чиж.Отличный певец.Но у него была очень плохая черта.Примерно часа за два до рассвета он начинал пищать, делал позывки пи-пили.И так пока не рассветёт.Что только не делали и одеялом накрывали, и на кухню выносили,и на балконе держали.Ничего не помогало.Как только рассветало позывки прекращались и он начинал петь.Пел он прекрасно и много.И вот, несмотря на отличные вокальные данные, на семейном совете было принято решение с чижом расстаться.Благо один знакомый моего отца очень запал на песню этого чижа.Его ему и отдали.Так вот тот товарищ смог выдержать всего два месяца и выпустил чижика.Ну никакого сладу с чижом не было.