Подскажите, что делать. Который год пытаюсь в зиму завести певчую птицу и не получается. В том году купил щегла ,не запел, а этом думаю куплю чижа ,уж эта птица наверняка запоет и очередной провал. Уж и ручная птица и корм разнообразный, но молчит. А мне курица в клетке не нужна, я хочу именно певца в зиму. Может есть какие то секреты по выбору? И хочу завтра подселить еще одного чижа ,они драться не будут?
Чиж две недели но он совершенно ручной. Когда он на кормушке ест то рук вообще не боится и с рук берет корм, но он не поет и даже почти не чирикает .
Здравствуйте! Очень прошу помочь - есть ли какие-нибудь достоверные и не требующие третирования птицы признаки определения ВОЗРАСТА самца ЧИЖА. Заранее благодарна за ответы.
Капустин,нет еще. Он у меня меньше месяца
Капустин,Но для меня это не самый важный критерий .Я прежде всего хотел песни слушать зимой, но пока он не поет почему-то .Мне бы лучше чтоб дикий был, но пел хорошо. Он даже кхеее чижиное делает какое то неполноценное,короткое какое-то
А есть кто из Воронежа кто ловит птиц?
Я не встречал самца чижа, который бы не пел в клетке при достойном содержании. Хорошо или плохо, но пел обязательно. Был один у меня, только блеял,с утра до вечера, прям с утра как кормить начинаешь, и пошло поехало. правда до весны не додержал, отдал.
Хорош чижик!!! И этом году таких не было. А которые и были кроме внешнего вида ни чем другим не выделялись. Может хотя бы у вас Красота и Песня будут в одном! С Уважением!
Есть у кого рабочая запись чижика, свою не могу сыскать.
Всем доброго утра! В выходные ездил ловить птицу на берег Кубани, много садилось чижовок, но самое интересное, что к западням подлетают, а потом лихо планируют в кусты, где репей и всякая трава. Далее никаких подвижек. Как в глухом лесу, потом вылет и досвидос. Я ловлю западнями, а потом уже домой собрался, ставлю западни в багажник машины и смотрю в паре метров от меня на дереве сидит чижик, просто красавец, пищит во всю, я западню заряжаю и ставлю на землю в нескольких метрах от машины прями у дороги, и он как глухонемой прям в хлопок и готово, красавец. Вот понять не могу почему чижовки не лезут, два чижа у меня, поют здорово, засаживают птицу, а чижовки игнорируют, штук 6-7 было, подходил, гонял их и все как всегда, взлетят на куст где западки, отойду, опять в кушири, вот засада. И уже вторые выходные так. Хочу поймать хоть одну, попробовать в очередной раз заняться разведением чижей.