Они и старые очень даже набираются. Учатся всю жизнь, вроде жаворонков.
...Некоторые даже позывки забывали и терлитячку. Если рядом нет чижей. А здесь,на сколько я понял,два года всего-100% птица молодая. С Уважением!
Хочет использовать супруга в качестве материала для гнезда.
Чижи в январе гнезда строят?
В природе нет. С помощью искусственного освещения это легко устроить.
У меня есть опыт стимуляции самцов к песне раньше календарных сроков путём смещения фотопериодов, что в контексте заданного мне вопроса физиологически одно и то же.
Добрый день. Подскажите пжл., подарили чижика сиделого как я понял. Спокойный очень. Сейчас он в линьке, и он постоянно машет крыльями, это что-то значит плохое? Или что это за поведение?
красношапочный, спасибо за ответы!На сегодня чиж себя так не ведет. Видимо точно, он сидел в маленькой клетке с другими птицами и было тесно. Taiga, по потолку не лазит, очень спокойный в итоге.
Не накрывайте ничего, световой режим нарушите, может получиться так, что птица не будет понимать когда ей линять а когда приходить в состояние половой активности. Возьмите за правило естественный световой день при содержании всех отечественных птиц. Не можете - не держите таковых, держите уроженцев тропиков. Человеку, далёкому от физиологии, сложно понять, насколько это важно, потому что человек сам - уроженец тропиков!
Если вы держите круглый год на естесственном световом дне чижа,то накрывать не нужно,а если на искусственном(под лампами),то имеет смысл с осени на зиму сокращать ему день,а с весны до конца июня увеличивать,хоть отчасти имитируя природную световую обстановку.
Вот зимой чижи в природе и живут при - 30.