Доброго времени суток „ремезятники”. Прошу совета. Приобрел себе ремеза. Птица для меня новая. Поставил на корм: зерносмеь для лесных птиц+падован для насекомоядных пополам с яичным желтком+5мучных червей с утра и 5 вечером. Все ли правильно делаю? Птица съедает но чисто, но это нормально на мой взгляд.
Алексий,привет!Классные ремеза!Буду ждать фото щеглов.
добрый день Андрей! а у нас в области они встречаются?
Осенние о.ремеза:
еще
Ну первая пара пойманная, вторую покупал, тоже пойманные. Но они уже у меня более 4х лет, правда самка во второй паре жила у человека еще несколько лет. Поэтому уже старовата и кладку дала пустую. А у первой пары птенцы были, но погибли на второй недели. Так что пока не получалось. Попробую весной выкормить сам. Получилось только с садовыми и обыкновенными(3 года назад) С садовыми регулярно.
Скорей садок- 1,5 метра длина, 1,20 высота
В Ростове 16ноября купил ремеза с очень потрепанным видом.Такое впечатление,что птица не долиняла,т. какесть перо с пеньками.На шее залысина,скорее от собратьев при транспортировке.Подскажите как востановить перо? Завершится ли линька?Другого ремеза в ближайшее время не приобрести.
Если пеньки уже есть-наверное-зарастет в скором времени.Зелень,насекомых предлагайте.На счет 9 часов не уверен-у нас ремез линяет на месте гнездования-когда световой день много больше 12 часов.Хотя сейчас на зимовке ихней день короче,конечно.В общем-все индивидуально-как с птицей,так и с условиями содержания(у всех они разные).
Спасибо!Интересно это,хорошо бы пару слов о том чем кормили птенцов,ну и вообще о процессе,дата разведения например.
Если про ремезов, то там дата на фото выставлена. А по этапам надо потом в дневнике посмотреть. Что касается других овсянок, я их не выкармливал, родители сами кормили.Давал мучника, но очень много я боялся и всегда перестраховывался. Миска подвесная металлическая была всегда полной. Огневку давал чесно говоря немного, она расползается. Сверчков никаких не брали(садовые), обыкновенные хорошо ели. Мешанку самки ели очень хорошо, и кормили ей. Сухие смеси едят только садовые(ну это как у меня, я говорю), зерносмесь всегда была. Фрукты.
При девятичасовом световом дне успешно линяли ремез, садовая, черноголовая, седоголовая, просянка, белошапочная, таежная овсянки. Если в линьку день не сокращал, птицы становились лысыми.