Главное определиться убрать купалки или нет?
И надо бы пояснить всем почему они в тепле замёрзнуть должны когда купаются ночью?
почему они должны утонуть? за столько лет никто не утонул
В закрытой могут утонуть. В открытой (а вы сказали что у вас открытая) скорее всего не утонут. Из нее можно быстро выпрыгнуть. В закрытой птица прыгает вверх и снова падает в воду. Опасны с этой точки зрения именно закрытые навесные купалки.
как раз таки очень хорошо сушатся, залазя предварительно не полностью как и днём в купалку открытую неглубокую (как и в детстве в книжках учили известные авторы какие должны быть пойлушки-купалки для птиц ) и активны, сами к этим купалкам летят и купаются не полностью залезая в неё, летают по садку и попутно сохнут попевая по ходу полёта временами прям средь ночи громко, неоднократно слышу и наблюдаю такие явления
я слабо представляю подвесную поилку, довольно широкую, чтобы птица могла туда залезть не просто головой, а как-то еще, но не полностью, и при этом не глубокую... а еще птички активные, летают, купаются и между делом поют мокрые и это все при лунном свете!!! не птицы. а фантастика!!! у меня в разное время и разные виды овсянок даже когда до ночи горел свет, вели себя довольно вяло и уж точно никогда не лезли в купалки по вечерам. пропевали после вечернего кормления, но чаще всего около 3-х ч ночи и позже.
а еще птички активные, летают, купаются и между делом поют мокрые и это все при лунном свете!!! не птицы. а фантастика!!!
А вы в какой сначала сказали и что я сначала сказал а потом вы сказали и ответили а потом сказали что я сказал что открытая мм?
Получается 2 варианта исполнения песни у ремеза при содержании в клетке или вольере : Вариант 1: довольно тихая( в 1,5-2 раза тиши чем обычная песня реполова) но очень длинная льющаяся трель - наподобие манеры исполнения жаворонка в кой то мере (сегодня утром подметил такое сходство в некой степени ) с вариантами флейтовых переборов , если можно так сказать и оооочень приятная на слух и умиротворяющая .Вариант 2: короткая ( по длинне как у зяблика) в основном повторяющеяся трель с флейтами то же , но только очень громкая.
Только я бы не с жаворонком, а все же с садовой славкой сравнила песню. Мне больше садовую славку напоминает.
Причем одна и та же птица может исполнять и первый и второй вариант. В основном зависит от активности. В яру обычно переходит на вариант 2. В более спокойном состоянии поет тише, но длинными фразами. У меня в основном так с ремезами было.
Стимулировать его есть варианты как то ?
Добрый всем день! Осенью ремез идет на песню? Манных нет, у нас никто не держит. Хочу попробовать в августе половить ОС, от нас отлетать начинают в августе.
черт возьми ( подумал с утра сквозь сон) , да какая же она здоровская ... и кстати наверно самая ненадоедливая
Это точно. Ремез реально самая крутая овсянка.
Зато по гармоничности звучания и приятности для слуха далеко не каждый реполов может соревноваться. Ремезы хорошо и приятно поют все.
..... у реполова в песне часто бывают резкие колена.
Интересно бы послушать такого, так как это действительно интересный и достойный набор . Я уж и не прошу выложить песню..... хотя ... ну все же может уделите время положите рядом телефон с утра например включенный на запись диктофона и он запишет когда он будет петь ? Палками если чо не будем кидатся, но думаю с таким набором песенка достойная и интересная . Вы сами делали отбор птиц по песне или просто попался такой сразу ?
Я никогда не слышала ремеза, выдающего колена других птиц, да еще чтобы невозможно было отличить. Пока не услышу, не поверю.