А потому что это красиво! Когда сидишь например на кухне попиваешь чай а они поют в соседней комнате с переливами, ручейками и т.д поочерёдно или все вместе кто громче кто тише, ктому же я ещё охотник и на ловлю беру подсадных
Щас рассматриваю вариант альтернативу ремеза - садовою овсянку с громкой песней но более сложного и строгого содержания и лучшей песней , попробую весну подержу . Садовая у нас есть , а ремеза нет и он при этом еще и тихо ( я про своего ) !
Скорее всего имели в виду садовую Славку как альтернативу ремезу,а садовая овсянка по песне не ровня ремезу.
А разве песни ремеза и садовой похожи?
Я наверное склонюсь к тому, чтобы осенью купить в Краснодаре штуки 4-5, их регулярно привозят и выдержать в уличном вольере до весны, чтобы определить поющего.
Зря я своего ремеза самкой назвал - он обиделся и запел. Сегодня все утро не останавливался. Но он и раньше все же пел, только я не понимал - его песня и подпесня, "низы", моей черноголовки практически одинаковые. Только у ремеза побыстрее, немного почище, ну и теперь ещё и громче. Хорошая птичка - ремез, и внешне, и в поведении, и в песне. А вот славку оставлять теперь не вижу смысла.А вот голова у моего ремеза не чёрная - коричневая с отдельными чёрными перьями. И затылочной пятно не белое, а светло коричневое и небольшое, но мне сравнивать не с чем, только информация из определителей.
Ищи с громкой песней безусловно ... если есть возможность передержать...
Громкая флейта "шапки" в комнате пронзает голову, видимо просто не моё. В лесу наоборот очень приятно слушать.
Похоже уже нашёл. Громче особо и не надо.
Это точно. Ладно бы громкость, так ещё и тембр очень пронзительный.
Поздравляю, дождался, а то уже разочарование чувствовалось.Мой на подпесне, но весьма громкой, славочью подпесню полностью глушит. Сегодня у нас погода ужасная, утром сумерки, +2, дождь, ветер 18 м/с, все гудит, а дома шама соловьем щелкает, славка флейтит, ремез журчит, варакуш чего-то там прибирает и хоть бы что им на эту погоду. А на улице всех птиц удуло.
Фрукты зелень переодически редко
Он действительно у Вас ест зелень и фрукты? Не замечал за овсянками подобного.
Мой хорошо ест мучника, вообще все овсянки у меня отлично едят все сухие корма типа Падован и проочие, недавно сделал мешанку (яйщо, морковь, куриные сердечки, немного сухарей, и смесь Падована 3 вида, НутриБердс, Клиффи и Пурина для котят, плюс спируллина и ламинария) лопают на ура.