Автор Тема: Овсянка ремез  (Прочитано 122424 раз)

Оффлайн Lex

• Алексей
  • Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 192
Овсянка ремез
« Ответ #690 : 19 Апрель 2019, 16:14:56 »
Лично Ваши ремеза явно родственники Славке - ЧерноШляпки   какие то , пожрать любят
Да у меня один всего, остальные другие овсянки. Они живут вместе все, кроме желтогорлой задиры. Там же и поет. Вряд ли его обжорой можно назвать, просто двигается много, пролетка 1 метр длиной.

Оффлайн Lex

• Алексей
  • Член клуба
  • *
Овсянка ремез
« Ответ #691 : 22 Апрель 2019, 15:04:31 »
Вчера нарезал мелко пекинскую капусту и дал в общую овсяночью клетку, сегодня кормушка была пуста, значит едят все таки зелень. Кто именно ест не узрел, думаю все, включая ремеза, накладывал не мало.

Оффлайн :::I G O R:::

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 0
  • Презираю подлецов/двуличных/шестерок/трусов/терпил
Овсянка ремез
« Ответ #692 : 22 Апрель 2019, 15:22:55 »
Три ночи вподряд пел ремез ночью .... а оказалось что это шама  :be:
Сообщение не понравилось: Андрей Власов

Оффлайн Lex

• Алексей
  • Член клуба
  • *
Овсянка ремез
« Ответ #693 : 22 Апрель 2019, 15:49:29 »
Три ночи вподряд пел ремез ночью .... а оказалось что это шама 
А мой ночью поет.

• Ветеран
Овсянка ремез
« Ответ #694 : 29 Апрель 2019, 13:56:40 »
Практически всегда ночью примерно начиная с 12 или попозже начинает по клетке ломится и до каких пор не знаю , зкуда полетел что ли . Закрываю лоджию , а то не уснешь.   Поет супер утром и днем ! Чо такое , уже это напрягает .
Сообщение понравилось: Дмитрий V

Оффлайн NickNN71

• Постоялец
Овсянка ремез
« Ответ #695 : 01 Май 2019, 11:11:53 »
Фрукты овсянкам давать не пробовал, а вот зелень,(листья одуванчика и китайской капусты), мои ремезы едят. НО только резать надо  мелко и подмешивать в мягкий корм.

У меня все овсянки (2 ремеза и желтогорлая) отлично кушают дольки яблок и груш закрепленные между прутиками и зелень закрепленную таким же образом. Хотя здесь некоторые писали, что они не едят таким образом.
Сообщение понравилось: 555

Оффлайн Feniks

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 18
Овсянка ремез
« Ответ #696 : 01 Май 2019, 12:52:52 »
сегодня в лесу
Сообщение понравилось: Lex, BORODA246, vitaliy, Ustin

• Ветеран
Овсянка ремез
« Ответ #697 : 14 Май 2019, 12:46:04 »
Ремез в эту весну поет на 5+ . Первый запевала и громко и тихо  как угодно на все лады, не пугливый . Классная птица . Спасибо Вадиму с Липецка ! Оперение по сравнению со славкой-шапкой после  осени зимы  просто отличное. Какое то время тройку дней летел пару часов ночью , щас нет ! По питаню прост очень Самое главное разнообразная зерносмесь 10 видов и  отсев трав и по ходу кормления остальных птиц ему перепадает регулярно мурка и мучник .

« Последнее редактирование: 14 Май 2019, 13:08:27 от IGGI »

• Ветеран
Овсянка ремез
« Ответ #698 : 14 Май 2019, 13:39:57 »
но ночью  вот уже в первых числах мая  тройку дней летел  жестко прям ,  ломясь по спицам и бухася  не аккуратно прям а сломя голову по ним почему то , намного менее аккуратно чем шапка зимой , но по оперению этого совсем не скажешь .

Оффлайн Lex

• Алексей
  • Член клуба
  • *
Овсянка ремез
« Ответ #699 : 14 Май 2019, 13:41:40 »
Мой тоже немного хвост оббил, как впрочем и остальные овсянки, кроме лапландца.

• Ветеран
Овсянка ремез
« Ответ #700 : 14 Май 2019, 13:59:06 »
Мой тоже немного хвост оббил, как впрочем и остальные овсянки, кроме лапландца.

у моего  только самые кончики хвоста и крыльев и маховые вдоль пера чуток.

Оффлайн Feniks

• Ветеран
Овсянка ремез
« Ответ #701 : 14 Май 2019, 17:42:05 »
Ремез в эту весну поет на 5+ . Первый запевала и громко и тихо  как угодно на все лады, не пугливый . Классная птица . Спасибо Вадиму с Липецка ! Оперение по сравнению со славкой-шапкой после  осени зимы  просто отличное. Какое то время тройку дней летел пару часов ночью , щас нет ! По питаню прост очень Самое главное разнообразная зерносмесь 10 видов и  отсев трав и по ходу кормления остальных птиц ему перепадает регулярно мурка и мучник .

(Image removed from quote.)

(Image removed from quote.)
А клюв что светлый?Весной обычно клюв темнеет у ремеза

Оффлайн BORODA246

• Ветеран
Овсянка ремез
« Ответ #702 : 14 Май 2019, 23:00:30 »
Ремез в эту весну поет на 5+
Ночью не пропевает? Очень нравится их ночная песня!К стати и юлы тоже! :az:

Оффлайн Feniks

• Ветеран
Овсянка ремез
« Ответ #703 : 14 Май 2019, 23:01:41 »
Ночью не пропевает?
Пропевают и цикают постоянно

• Ветеран
Овсянка ремез
« Ответ #704 : 15 Май 2019, 10:49:09 »
А клюв что светлый?Весной обычно клюв темнеет у ремеза
:ag: :ag: :ag:  какой есть уж , верх темный тока .

• Ветеран
Овсянка ремез
« Ответ #705 : 15 Май 2019, 10:51:35 »
Ночью не пропевает? Очень нравится их ночная песня!К стати и юлы тоже! :az:

Ночью дает яровую короткую трель , начиная с 23,00  где то и как усну раза 2-3 даст с переодичностью  , она ночью конечно намного круче слышится или исполняет он ее с каким то другим выражением и строем  или это кажется так . Цикает то же но не часто и не напрягает , то што связано с ремезом как я понял это все нежно .
Сообщение понравилось: BORODA246

Оффлайн BORODA246

• Ветеран
Овсянка ремез
« Ответ #706 : 15 Май 2019, 23:19:12 »
Пропевают и цикают постоянно
. Я не вас цитировал! :ag: :ag: :ag:

Оффлайн Feniks

• Ветеран
Овсянка ремез
« Ответ #707 : 17 Май 2019, 10:39:02 »

Оффлайн Дмитрий V

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 543
Овсянка ремез
« Ответ #708 : 04 Июнь 2019, 18:17:35 »
Чем можно побаловать ремеза из свежих семян? Пастушью сумку давал - не ест, одуванчики не ел, хотя я все равно понемногу весь сезон давал. Мокрицу ел, но она сейчас закончилась.

Оффлайн Feniks

• Ветеран
Овсянка ремез
« Ответ #709 : 04 Июнь 2019, 18:33:13 »
тимофеевка, овсяница, ежа, житняк, костер, пырей, суданская трава и т.д и т.п .....

Оффлайн Birdman

• Игорь
  • Ветеран
  • WhatsApp: +79615216379
Овсянка ремез
« Ответ #710 : 04 Июнь 2019, 20:20:48 »
и т.д и т.п ...
:be: я таких названий не слышал никогда

Оффлайн Feniks

• Ветеран
Овсянка ремез
« Ответ #711 : 04 Июнь 2019, 20:45:07 »
:be: я таких названий не слышал никогда
звони я тебе расскажу  :al:

Оффлайн Дмитрий V

• Ветеран
Овсянка ремез
« Ответ #712 : 04 Июнь 2019, 21:55:04 »
Feniks, спасибо. Большая часть этих видов у нас правда не растет, но направление понял. Я на злаки как-то и не посмотрел.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Овсянка ремез
« Ответ #713 : 04 Июнь 2019, 22:32:10 »
Feniks, спасибо. Большая часть этих видов у нас правда не растет, но направление понял. Я на злаки как-то и не посмотрел.

Растет, еще и как! 

Оффлайн Дмитрий V

• Ветеран
Овсянка ремез
« Ответ #714 : 05 Июнь 2019, 04:38:07 »
Ежи, тимофеевки, житняка нет, овсяница, костёр есть. Просо несколько рядов посажено для веников, но до зерен ещё долго.

• Ветеран
Овсянка ремез
« Ответ #715 : 06 Июнь 2019, 10:28:26 »
уже как с неделю а может и больше ремез поет очень громко но по раннему утру . Хоть послушал как он ярит во все горло  :ag: После 7 утра переходит на более тихое пропевания яровой песни. А мне и так хватает. Поет как фон и не более , а чо там еще ожидать. Для зерноядной в основном птице  , подчеркиваю для зерноядной !!!!  его нахождение у меня в одном ряду с насекомоядами  это уже заслуга и о многом говорит о его красивой видовой песни . Отличная птица своего уровня ! Мне попался спокойный , когда я на расстоянии  30 см  у клетки   , то сидит на жерде  и не парится  !  . Но скорее всего я от него услышал все возможное и на его место придет дрозд наверно  !
Сообщение понравилось: радист

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 77
Овсянка ремез
« Ответ #716 : 06 Июнь 2019, 21:14:49 »
Мне попался спокойный , когда я на расстоянии  30 см  у клетки   , то сидит на жерде  и не парится  !  . Но скорее всего я от него услышал все возможное и на его место придет дрозд наверно  !
Вот захотите потом снова ремеза послушать, когда дрозд своим скрипом достанет, а попробуй еще такую птицу найди, чтобы много пела и была спокойной ) Я остановилась для себя на том, что певчие птицы могут быть разные, одни сменять других, но ремез в хозяйстве  :ab:должен быть всегда!  :ab:  Его песня для дома близка к совершенству. Кто скрипит, кто орет, кто просто имеет в песне неблагозвучные колена, кто мало поет в неволе, кто проблематичен в содержании... А ремез, он классный во всех отношениях. Он конечно же круче по песне дубровника, что достал меня своими ночными воплями, превосходит садовых и прочих овсянок с незамысловатой повторяющейся песней.
Сообщение понравилось: радист, Дмитрий V, :::I G O R:::, Андрей Власов

Оффлайн Дмитрий V

• Ветеран
Овсянка ремез
« Ответ #717 : 06 Июнь 2019, 21:50:47 »
Samnavi:cz:
Для меня ремез - просто открытие года. Раньше в сторону овсянок никогда не смотрел. Да, слушаешь соловья 1,2,3 раза - классно, но потом как-то это немного напрягать начинает, перерыв нужен. Так же шама, когда на одном и том же зацикливается. Флейту черноголовки в помещении вообще дольше 5 минут слушать не могу. А ремез вообще не напрягает, голос у него какой-то расслабляющий что ли. Даже немного завидую тем, кто живет в ареале ремеза - и на природе послушать, и словить-приобрести-выбрать не проблема.
Сообщение понравилось: Samnavi, :::I G O R:::

• Ветеран
Овсянка ремез
« Ответ #718 : 07 Июнь 2019, 09:47:00 »
Вот захотите потом снова ремеза послушать, когда дрозд своим скрипом достанет, а попробуй еще такую птицу найди, чтобы много пела и была спокойной ) Я остановилась для себя на том, что певчие птицы могут быть разные, одни сменять других, но ремез в хозяйстве  :ab:должен быть всегда!  :ab:  Его песня для дома близка к совершенству. Кто скрипит, кто орет, кто просто имеет в песне неблагозвучные колена, кто мало поет в неволе, кто проблематичен в содержании... А ремез, он классный во всех отношениях. Он конечно же круче по песне дубровника, что достал меня своими ночными воплями, превосходит садовых и прочих овсянок с незамысловатой повторяющейся песней.

Что вы пишите истинная правда  и вряд ли кто будет вам противоречит, добавлю еще то что по питанию эта птица тоже самая неприхотливая ну естественно если зерносмесь разнобразная ,  даже может неплохо чувствовать на одном просе  не продолжительное конечно время (неделю запросто, если форс мажор какой)  которое в чистом виде из нормальных певцов ни кто так не ест с апетитом . Вот думаю пока еще.

• Ветеран
Овсянка ремез
« Ответ #719 : 07 Июнь 2019, 09:52:07 »
Samnavi:cz:
Для меня ремез - просто открытие года. Раньше в сторону овсянок никогда не смотрел. Да, слушаешь соловья 1,2,3 раза - классно, но потом как-то это немного напрягать начинает, перерыв нужен. Так же шама, когда на одном и том же зацикливается. Флейту черноголовки в помещении вообще дольше 5 минут слушать не могу. А ремез вообще не напрягает, голос у него какой-то расслабляющий что ли. Даже немного завидую тем, кто живет в ареале ремеза - и на природе послушать, и словить-приобрести-выбрать не проблема.

Согласен и с тобой Дмитрий!  ШАМА вот седня ну опять зациклился на своей вроде трехсвистовой ( но не очень красивой и в то же время простейшей ) мелодии и хоть тресни , пол часа трындел  навивая мне мысли запечатать его в посылку и отправить в Индонезию например на историческую природу. Когда просто ошеломляет а когда какя то ж.... Ремез в этом плане стабилен и действительно на своем уровне у него нет изьянов, согласен.