Лично Ваши ремеза явно родственники Славке - ЧерноШляпки какие то , пожрать любят
Три ночи вподряд пел ремез ночью .... а оказалось что это шама
Фрукты овсянкам давать не пробовал, а вот зелень,(листья одуванчика и китайской капусты), мои ремезы едят. НО только резать надо мелко и подмешивать в мягкий корм.
Мой тоже немного хвост оббил, как впрочем и остальные овсянки, кроме лапландца.
Ремез в эту весну поет на 5+ . Первый запевала и громко и тихо как угодно на все лады, не пугливый . Классная птица . Спасибо Вадиму с Липецка ! Оперение по сравнению со славкой-шапкой после осени зимы просто отличное. Какое то время тройку дней летел пару часов ночью , щас нет ! По питаню прост очень Самое главное разнообразная зерносмесь 10 видов и отсев трав и по ходу кормления остальных птиц ему перепадает регулярно мурка и мучник .(Image removed from quote.)(Image removed from quote.)
Ремез в эту весну поет на 5+
Ночью не пропевает?
А клюв что светлый?Весной обычно клюв темнеет у ремеза
Ночью не пропевает? Очень нравится их ночная песня!К стати и юлы тоже!
Пропевают и цикают постоянно
и т.д и т.п ...
я таких названий не слышал никогда
Feniks, спасибо. Большая часть этих видов у нас правда не растет, но направление понял. Я на злаки как-то и не посмотрел.
Мне попался спокойный , когда я на расстоянии 30 см у клетки , то сидит на жерде и не парится ! . Но скорее всего я от него услышал все возможное и на его место придет дрозд наверно !
Вот захотите потом снова ремеза послушать, когда дрозд своим скрипом достанет, а попробуй еще такую птицу найди, чтобы много пела и была спокойной ) Я остановилась для себя на том, что певчие птицы могут быть разные, одни сменять других, но ремез в хозяйстве :ab:должен быть всегда! Его песня для дома близка к совершенству. Кто скрипит, кто орет, кто просто имеет в песне неблагозвучные колена, кто мало поет в неволе, кто проблематичен в содержании... А ремез, он классный во всех отношениях. Он конечно же круче по песне дубровника, что достал меня своими ночными воплями, превосходит садовых и прочих овсянок с незамысловатой повторяющейся песней.
Samnavi, Для меня ремез - просто открытие года. Раньше в сторону овсянок никогда не смотрел. Да, слушаешь соловья 1,2,3 раза - классно, но потом как-то это немного напрягать начинает, перерыв нужен. Так же шама, когда на одном и том же зацикливается. Флейту черноголовки в помещении вообще дольше 5 минут слушать не могу. А ремез вообще не напрягает, голос у него какой-то расслабляющий что ли. Даже немного завидую тем, кто живет в ареале ремеза - и на природе послушать, и словить-приобрести-выбрать не проблема.