Автор Тема: Овсянка ремез  (Прочитано 122426 раз)

Оффлайн :::I G O R:::

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 0
  • Презираю подлецов/двуличных/шестерок/трусов/терпил
Овсянка ремез
« Ответ #720 : 07 Июнь 2019, 09:56:33 »
У меня ремез не купается зараза и так и так ставил ему ванную, прыгает ершится а чо то ни как , брызгаю из краскопульта ... :ag: :ag: :ag: Кстати ШАМА то же перестал купаться, после как я не ставил с неделю ему ванну (поздно приохдил рано уходил и как то все быстрее быстрее) ! Почему так ? Теперь брызгую всех как цветы... :ag: И какие хитрости применить ?

• Ветеран
Овсянка ремез
« Ответ #721 : 07 Июнь 2019, 10:11:25 »
Птиц много держать не хочу, только лучшее в пении , . Для себя так пока вижу по обязательному присутствию круглогодичному  : 1 место ШАМА  / есть/    2 место  ШАПКА  с классной песней во флейте Дрозд тройку колен как минимум  / нет пока /   3  Место  Соловей Восток /  кандидат есть пока /    Под вопросом Ремез / есть пока /  и  Дрозда /нет/  хотелось бы подержать 

Оффлайн Антоний

• Член клуба
  • *
Овсянка ремез
« Ответ #722 : 07 Июнь 2019, 10:18:42 »
Птиц много держать не хочу, только лучшее в пении , . Для себя так пока вижу по обязательному присутствию круглогодичному  : 1 место ШАМА     2 место  ШАПКА с класной песней   3  Место  Соловей Восток    Под вопросом Ремез  пока  ну и  Дрозда хотелось бы подержать 
Думал Емеля, лежа на печи, попрошу - ка я лучше щуку, пусть доставит.
Сообщение понравилось: Александр 1954, Андрей Власов

• Ветеран
Овсянка ремез
« Ответ #723 : 07 Июнь 2019, 10:24:42 »
Вот он   :ag:.... возник  :ag: :ag: :ag:  итальянец

Родной  Антошка ,  в  лицо ты бы мне зассал такое даже за 100 метров сказать,  доставляю щас тебе такое удовольствие раз уж так далеко и искать  мне тебя влом просто. Ладно....трещи  :ag: :ag: :ag:

Оффлайн Дмитрий V

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 543
Овсянка ремез
« Ответ #724 : 07 Июнь 2019, 11:58:22 »
У меня ремез не купается зараза и так и так ставил ему ванную, прыгает ершится а чо то ни как , брызгаю из краскопульта ... :ag: :ag: :ag: Кстати ШАМА то же перестал купаться, после как я не ставил с неделю ему ванну (поздно приохдил рано уходил и как то все быстрее быстрее) ! Почему так ? Теперь брызгую всех как цветы... :ag: И какие хитрости применить ?
У меня ремез и конек как раз единственные, кто купается ежедневно. Шама сейчас купается через 1-2 дня, хотя зимой, когда холодно было, каждый вечер купался. А все 3 соловья не купаются. Но я их не брызгаю - и так они еще нервные.
Кстати, Игорь, ваш соловей сегодня утром запел!

• Ветеран
Овсянка ремез
« Ответ #725 : 07 Июнь 2019, 12:05:25 »

Кстати, Игорь, ваш соловей сегодня утром запел!

Дмитрий  :bf: , ну я ж тебя говорил  :ag: . Поздравляю , он певучий по ходу  !  Соловей  это  Андрея68регион , и  так как он  с Тамбовщины , значит действительно употребление слова ваш считаю правильно , ну ты понял о чем я !
Проздравляю !
Сообщение понравилось: равшан

• Ветеран
Овсянка ремез
« Ответ #726 : 07 Июнь 2019, 12:12:12 »
У меня ремез и конек как раз единственные, кто купается ежедневно. Шама сейчас купается через 1-2 дня, хотя зимой, когда холодно было, каждый вечер купался. А все 3 соловья не купаются. Но я их не брызгаю - и так они еще нервные.

У меня шама через день тоже купаля стабильно, каждый день не хотел чо то и я ставил через день и сразу он купался прям с утра при мне . А потом как то  получилось так что подзабил неделю и все .... и щас не плескается чертенок . Ремез умудряется из поилки набрызгатся как то .... ....  , сам душ ему делаю . Шаме ставлю воду ...ноль эмоций , вот и душ с утра ему брызгаю , надеюсь что почитаю книгу мой додыр и начнет купатся... :ag:, хотя он иносранец  :ag:  хоть и родился в России языка не знает по ходу . Славку то же душ делаю.

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 77
Овсянка ремез
« Ответ #727 : 07 Июнь 2019, 18:29:08 »
Может быть, юла близка к Вашему представлению об идеале?
Юла близка, мне очень нравится песня юлы. Но в содержании ремез намного проще.

Оффлайн Alek

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 31
Овсянка ремез
« Ответ #728 : 08 Июнь 2019, 07:59:28 »
Ремезов впервые поймал прошлой осенью, уговорил двух приятелей взять подержать, птица понравилась и мне и приятелям. Не полохливые (у них в клетках у меня в вольерах), не привередливые, много поют, поведение интересное.
Сообщение понравилось: Lex, :::I G O R:::

• Ветеран
Овсянка ремез
« Ответ #729 : 19 Июнь 2019, 10:39:45 »
Мой еще все пока в теме .... продолжает активно петь !

Оффлайн Дмитрий V

• Ветеран
Овсянка ремез
« Ответ #730 : 27 Август 2019, 13:49:34 »
Кто знаком с овсянкой-ремезом, подскажите, после линьки и осенью птице можно и нужно давать насекомых или их убрать из рациона до весны? В период пения и во время линьки своему давал ежедневно и сейчас пока продолжаю каждый день или через день - горстку мелких жучков, мушек, мотыльков из световой ловушки или 1/5 чайной ложки муравьинки чередуя.

Оффлайн Антонов

• Ветеран
  • Антонов
Овсянка ремез
« Ответ #731 : 27 Август 2019, 13:58:28 »
Мучник в течение всего года.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Овсянка ремез
« Ответ #732 : 27 Август 2019, 16:10:11 »
Кто знаком с овсянкой-ремезом, подскажите, после линьки и осенью птице можно и нужно давать насекомых или их убрать из рациона до весны? В период пения и во время линьки своему давал ежедневно и сейчас пока продолжаю каждый день или через день - горстку мелких жучков, мушек, мотыльков из световой ловушки или 1/5 чайной ложки муравьинки чередуя.

Всем овсянкам необходим живой корм, в декабре постепенно увеличишь его, доведешь до трети-четверти рациона и выведешь на песню, далее поддерживать будешь в таком состоянии.
Сообщение понравилось: Дмитрий V

Оффлайн Дмитрий V

• Ветеран
Овсянка ремез
« Ответ #733 : 27 Август 2019, 16:31:47 »
Спасибо!

Оффлайн Дмитрий V

• Ветеран
Овсянка ремез
« Ответ #734 : 21 Октябрь 2019, 10:35:45 »
Ремез почему-то отказался от насекомых - и от мучника, и от мелочи из световой ловушки. Берет только муряйцо, но я даю его лишь 2 раза в неделю. Прямо как его сосед - черноголовка. Еще по весне ремез мешанку хорошо ел, но летом я отказался от нее, заменив ежедневной порцией насекомых. А с сентября вновь начал давать, только ремез ее теперь тоже плохо берет. Живет практически на одной зерносмеси для амадин (иногда добавляю Падован Мелодимикс, но он его практически или совсем не ест). Зелень одуванчика и мокрицы тоже перестал брать, только понемногу портулак с зелеными семенными коробочками порезанный. Внешне выглядит здоровым, активный. Пока по крайней мере.

Оффлайн Донской

• Член клуба
  • *
Овсянка ремез
« Ответ #735 : 21 Октябрь 2019, 10:45:59 »
Периодически овсянки у меня едят падован инсект, в том числе и ремез, а бывает что только смесь из разных сортов проса и канареечного семени-смесь для амадин, в таких случаях замачиваю, проращиваю слегка просо как дополнение.
Сообщение понравилось: Андрей Петров

Оффлайн Дмитрий V

• Ветеран
Овсянка ремез
« Ответ #736 : 21 Октябрь 2019, 11:16:15 »
в таких случаях замачиваю, проращиваю слегка просо как дополнение
Спасибо, как то этот вариант я упустил. Падован я и раньше пробовал давать, только безрезультатно, но он есть в составе мешанки, которую ремез раньше очень хорошо ел, а сейчас - кое-как.
Периодически овсянки у меня едят падован инсект, в том числе и ремез, а бывает что только смесь из разных сортов проса
Значит для овсянок такое изменение предпочтений обычно?

Оффлайн Донской

• Член клуба
  • *
Овсянка ремез
« Ответ #737 : 21 Октябрь 2019, 11:31:50 »
Значит для овсянок такое изменение предпочтений обычно?
Думаю да. Овсянки у меня тоже отказываются периодически от мучного червя,этим они схожи с черноголовой славкой.
Я в падован инсект добавляю 25% падована универсал и туда мур.яйцо мороженное, падован налипает на влажное мур яйцо и птицы его едят, а потом и просто падован,но не всегда.
Сообщение понравилось: Андрей Петров

Оффлайн Birdman

• Игорь
  • Ветеран
  • WhatsApp: +79615216379
Овсянка ремез
« Ответ #738 : 21 Ноябрь 2019, 17:41:06 »
Раздуй
Я это уже знаю, но что значит "обильно" когда не с чем сравнивать - я и фото выкладывал

Оффлайн Герман

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1
Овсянка ремез
« Ответ #739 : 21 Ноябрь 2019, 19:56:58 »
Есть один способ)) послюнявить вокруг перья и подуть в клоакальный выступ, если подмигнет то самец))
Извиняюсь за шутку.
Сообщение понравилось: 555

Оффлайн Рашель Московская

• Ветеран
Овсянка ремез
« Ответ #740 : 21 Ноябрь 2019, 20:13:04 »
Есть один способ)) послюнявить вокруг перья и подуть в клоакальный выступ, если подмигнет то самец))
Извиняюсь за шутку.
Герман, а зачем извиняться то? Надо Тушку подождать, она скажет -так или нет с подмигиванием.
Да и вообще..пай-мальчики становятся крепкими мужчинами.

Оффлайн Genesis

• Старожил
Овсянка ремез
« Ответ #741 : 21 Ноябрь 2019, 20:23:19 »
Мой ремез по ночам снова начал голос подавать, 1-2 коленца.

Оффлайн Birdman

• Игорь
  • Ветеран
Овсянка ремез
« Ответ #742 : 21 Ноябрь 2019, 20:25:02 »
Может ли он вообще не петь? 1 год это не страшно

Оффлайн Birdman

• Игорь
  • Ветеран
Овсянка ремез
« Ответ #743 : 21 Ноябрь 2019, 21:08:33 »
Мой точно не такой чёрноголовый, а вот весной примерно таким был

Оффлайн Birdman

• Игорь
  • Ветеран
Овсянка ремез
« Ответ #744 : 22 Ноябрь 2019, 14:27:12 »
Вот засада! Выловил ремеза проверить черноту перьев на голове (белого на затылке нет) а у него кишечник надутый аж просвечиваются оранжевые кишки, при этом на ощупь он худоват и жира нет нигде - есть подозрение на глистов. Всё это время он болел, а я ждал песни :an:
Помогите вывести заразу: в интернете полно средств для курей, может кто-нибудь лечил ими успешно вьюрковых. Птица может погибнуть -10 у нас и жирового запаса 0

Оффлайн Дмитрий V

• Ветеран
Овсянка ремез
« Ответ #745 : 22 Ноябрь 2019, 15:05:21 »
Ивермектин - по методу пропаивания гульдовых амадин от трахейного клеща - уберет и круглых гельминтов (нематод). Если цестоды (ленточные черви) - не поможет, тут препарат сложнее подбирать. Ослабленную птицу по любому в помещение. Если нематоды, значит заражены все птицы в вольере, в той или иной степени и когда погода устаканится, нужно пропаивать всех.

Оффлайн Дмитрий V

• Ветеран
Овсянка ремез
« Ответ #746 : 22 Ноябрь 2019, 15:08:53 »
кишечник надутый аж просвечиваются оранжевые кишки, при этом на ощупь он худоват и жира нет нигде
Так вздут живот или кишечник? Если живот, то это может быть асцит - водянка из-за проблем с печенью. Вряд ли бы просвечивались кишки при их вздутии.

Оффлайн Birdman

• Игорь
  • Ветеран
Овсянка ремез
« Ответ #747 : 22 Ноябрь 2019, 15:52:18 »
Перед клоакой, где у птиц обычно жир должен быть у него вздутие и через кожу видны оранжевые "кишки"
помёт оформленный белый с зеленцой в прозрачной жидкости.
Раньше видел такое вздутие у репела, но после отодектина и кантакса пропало - так что уверен что не печень, а глисты. И наконец: выдели бы вы где он жил до покупки - можете представить цыплят в коробке... в 3 ряда...
Я давал противомикробные и имуностимулирующие препараты + витамины и пробиотик, оказалось маловато было

Оффлайн Andrei68

• Старожил
Овсянка ремез
« Ответ #748 : 16 Февраль 2020, 18:15:49 »
Мой поет себе поднос на громкость выходить не жилает.

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Овсянка ремез
« Ответ #749 : 17 Февраль 2020, 04:36:12 »
Перед клоакой, где у птиц обычно жир должен быть у него вздутие и через кожу видны оранжевые "кишки"
помёт оформленный белый с зеленцой в прозрачной жидкости.
Раньше видел такое вздутие у репела, но после отодектина и кантакса пропало - так что уверен что не печень, а глисты. И наконец: выдели бы вы где он жил до покупки - можете представить цыплят в коробке... в 3 ряда...
Я давал противомикробные и имуностимулирующие препараты + витамины и пробиотик, оказалось маловато было
Вы же вскрывали кого то погибшего и ничего не обнаружили. Надо было фотографировать и высылать Лидии. Наверно там много очень ньюансов ,что бы без опыта понять причину.  В тепло однозначно.