Спасибо, буду пробовать!
Привет всем! Сегодня ходил за местными ремезочками, поймал самца и самку
Местообитания. Обитает по глухим лесным моховым болотам и сырым полянкам. Живет в зарослях и мелких низкорослых березняках по заболоченным речным долинам.
Цитата: Upticelov от 05 Сентябрь 2011, 17:33:09 Привет всем! Сегодня ходил за местными ремезочками, поймал самца и самку Просветите, плиз, где ловятся ремезы? У нас они только пролётом бывают. И скоро как раз таки пролёт. Хочу попробовать поймать ремеза. Прочитал (здесь http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/201.php):ЦитироватьМестообитания. Обитает по глухим лесным моховым болотам и сырым полянкам. Живет в зарослях и мелких низкорослых березняках по заболоченным речным долинам. Но где и как их ловить на пролёте?Спасибо.
Друзья, просветите плиз, когда ремез линяет и когда запевает пойманный осенью? Понимаю, что есть исключения, но интересует обычные случаи.
поймал сегодня вчерашнего беглеца так и неулетел он никуда даже странно сразу в подсадку и за работу я думаю через 2недели запоет за неделю 2 поймали старых самцма несчитая моего беглеца пойманого дваждыговорят что старые самцы летят последними действительно так
Цитата: Юра18рус от 19 Сентябрь 2011, 18:15:41поймал сегодня вчерашнего беглеца так и неулетел он никуда даже странно сразу в подсадку и за работу я думаю через 2недели запоет за неделю 2 поймали старых самцма несчитая моего беглеца пойманого дваждыговорят что старые самцы летят последними действительно такобычно взрослые самцы отлетают и прилетают первыми, но всегда бывают исключения. а до конца пролета ремезов еще долго, примерно месяц.
Цитата: pectoralis от 20 Сентябрь 2011, 10:03:06Цитата: Юра18рус от 19 Сентябрь 2011, 18:15:41поймал сегодня вчерашнего беглеца так и неулетел он никуда даже странно сразу в подсадку и за работу я думаю через 2недели запоет за неделю 2 поймали старых самцма несчитая моего беглеца пойманого дваждыговорят что старые самцы летят последними действительно такобычно взрослые самцы отлетают и прилетают первыми, но всегда бывают исключения. а до конца пролета ремезов еще долго, примерно месяц.У нас в первых числах октября заканчивается пролёт,в каждом регионе свои сроки.Массовый пролёт у нас заканчивается к концу сентября,в начале октября идут одиночки.
На одной птице делать выводы нельзя , но по всему написанному , я о том , что ремезы очень дикие , могу сказать , что ремезу важна не длинна клетки , а высота , тогда он ведёт себя более естественно .А вы как думаете коллеги ?