красношапочный! Я эту тему, ещё в январе затронул. Вопрос остался открытым.
А кроме зерна, что еще входит в рацион птицы?
А не с этого ли репела мне должны были достаться перышки для моих исследований? Как жаль! Но только потертость каемок ничего не обьясняет,если только они как черепица перекрывают "красную"зону друг друга.Но насыщенность цвета ведь и без этого увеличилась? У меня один (всего - один ) такой друг прошлогодний сидит в вольере,тоже с "красной" изнанкой,но о стирании каемок,пока речи - нет. Дальше по постам:думаю,не стоит кивать на наличие каротина,он везде в растениях есть.Все таки проанализируйте кто-нибудь,мой предыдущий пост и сделайте вывод - потом сравним.
Точно не помню - но не меньше двух лет.Вот зерносмесь - впрочем она меняется по составу, но примерно такая, но в этот раз что-то многовато льна по моему я добавил. Летом постоянно мокрица, одуванчик, семена крапивы и подорожника, пастушья сумка , плюс немного мягкого корма , но не каждый день, яблоки, салат и как видно краситель не нужен .
... Этот год решил прикупить и еще одного своего любимого певца- реполова! ... репол был практически без внешней красноты... Я уж начал сомневаться, уж не самка ли это? Но внимательно осмотрев, понял, что старый самец: при "продутии", на груди и темени чуть выделялись бордовые перышки. ...
. А сколько он в клетке? Мой на десятом году так захорошел.
Осенью пойманные реполовы все краснеют к весне. На второй год никто.
Так ведь осенью пойманные к весне краснеют просто за счёт обнашивания краёв перьев, что же тут хитрого.
Тушка ,после этого поста Ваш рейтинг ,как специалиста - УПАЛ .
Есть линька полная, как правило, осенняя с полной заменой пера, а есть линька брачная, с цветовым изменением пера, при которой перо не сбрасывается.
Где-то помниться даже ссылку на статью давали с зарубежного сайта.