У меня 6 ящичных клеток из белого пластика. Птицы живут в них с 1 сентября. Сейчас февраль и ни разу ни одна птица не нагадила на стенки. А поддон всегда чистый, горячей водой промываю только от пыли и чтобы чистая газета "приклеилась". С уважением, Александр.
Хорошо пролакованая фанера очень легко протирается влажной губкой и никакие ягоды в неё не впитываются. А вот в вспененую ПВХ ещё как впитывается и отмыть без моющих средств трудновато. У меня поддоны из такого сделаны. Но поддоны не надо отмывать до белезны.
Доброго Дня.Общая толщина 6 мм. .
Из ПВХ?. Есть же ещё пластиковые стеновые панели.
Закончил строительство дроздовой клетки. Не судите строго весь материал из строительного магазина.
весьма эффектно! можно еще козырьки-планки (не знаю как правильно называются) по всему периметру над краями поддона сообразить - вообще практично будет.
имел ввиду ягоды типа черники и жимолости, у меня следы от них остаются только в местах, где нарушена поверхность. никогда не поверю, что какой-либо лак или краска по дереву не впитывает такие красители.
Я тоже имел в виду чернику и иже. И именно на царапинах пластика их и не отмыть. А лаку двухкомпонентному покрытие 2 слоя ничего не грозит. Наверно у каждого из нас был какой нибудь стол лакированный дома. Главное горячее не поставь, а разлить можно хоть ацетон. Не впитывает и не растворяет однако.
ну, коллега, вы уже от производства клеток на пути к искусству! хотя, конечно, наверное красиво, но я как-то слабо представляю птицу в таком залакированном дворце. тогда уж из соображений практичности и светопропускных качеств лучше стеклопластик или орг-стекло, про которое говорил николай, по крайней мере с боков. моим пластиковым коробкам по 12 лет и за это время потертостей и царапин совсем не заметно, уверен меня переживут. полимерка с решеток у поилок кое-где уже отскакивает, а пластику все по фигу.
Я сейчас делаю клетку для жаворонка по такому принципу, как и для дроздов делал, позже постараюсь фото выложить, как делаю такие клетки.
это что за ужасы? кто же это все шурупами прикручивает?! щелей никаких не должно быть, есть же клей...
Если присмотритесь то увидите что клей там был когда то. Просто со временем превратилось в то что я вам показал. Стоит пустая. Больше оргстеклом не пользуюсь. Уж лучше ПВХ, а ещё лучше фанера специально обработанная, я где то здесь писал.
Клетка из (ПВХ) для мелких певчих птиц.
5 мм толщина.
Вот к дню рождения сделал для дрозда