В чем проблема??
киль не подсохшая, поилку меняль каждый день + в клетке была автопоилка и ванночка... еды было много... единственное эта птица имела привычку двигаться в темноте... сама собой начинала летать по клетке... живот не был вздут... обычно при задержке кала, возможно былобы от мотыля живот вздулсябы... поносов не было при осмотре области клоаки характерных признаков поноса не обнаружил... единственное что меня смутило это шея животного... голова болталась как будто только на мышцах...аутопсию делать не стал...все таки думаю она снова начала дергаться ночью и ударилась об что-то и сломала шею
перелом практически не возможен, без внешней помощи, обычно бывают кровоизлияния в мозг. да и в принципе странно описанное вами поведение, синицы в норме не любители гулять ночами, если конечно их не беспокоить и чересчур не подсвечивать помещение.
Стемнело - в дуплянку и канонадой не разбудешь! Чтобы бродила по клетке ночью нужно умудриться. Голодная, не поенная, яркий свет, неприспособленная к содержанию этой птицы клетка.А Вы ее обдерживали, выдерживали или тупо швырнули в клетку на выживаемость?
Интересно,влияет ли расположение жердочек,дуплянок,гнезд в вольерах и клетках на птиц?Или где повесишь,там и будут жить?
Джалиль,не знала,что птицы полынь едят,собирать полынь надо весной?
А может кто еще рассказать о паразитах на птицеЗанес я какую то заразу с чужой птицей, да и ловлю у нас иногда таких, особо зеленушек и щеглов. На теле желтоватые места где выпадают перья. В хозяйстве болезнь прогрессирует не смотря на все усилия - байофлай, деготь, спрей от паразитов... все до фени. Со временем появляются новые лысые места, портятся и маховые перья, будто обтрепаны. птицы ведут себя нормально. но часто отряхиваются и что удивительно - не желают купаться!
ивермектин а лучше моксидектин.