Ааа!!! теперь понятно всё, русскому человеку и в голову бы не пришло так немцев возвышать!
Лично мне кажется, что никто никаких нападок и недоверия не выражает - и это вполне обоснованный интерес к составу корма, не вижу ничего секретного в том, чтобы сообщить состав корма и витаминные добавки. По крайней мере одно дело покупать корм за такие деньги от известного и проверенного производителя и совсем иное от частного лица, где все покрыто мраком.
Не ерничайте! Это Вам не идет! Бизнесмен! Хоть бы потрудились процентное содержание белка и др. веществ указать.
Таким друзьям идя в гости беру пакетик-презент для птиц. Ранее часто покупал престижные кошачие корма, перекручивал в мясорубке и угощал этим пернатых любимчиков этого рода заводчиков. После звонки... Игорь, птица поёт!!! Поёт, так берите, делайте, кормите! В ответ тишина и так много лет. Вот так и носил в банках, кулёчках и стаканчиках и корма Владимира. Птица не погибала, а наоборот из ползающе-хрюкающей превращалась в летающую и поющую.
Тпросто перекручивали и порошок давали птицам друзей? Я правильно понял?
Уважаемая Душица! Не могу возразить вашим размышлениям. Просто приведу пример из своих наблюдений. Есть у меня знакомые любители содержания насекомоядной птицы разных достатков. Одни по скупости, другие по бедности, третьи по матушке лени не пользуются сухими смесями вообще. Таким друзьям идя в гости беру пакетик-презент для птиц. Ранее часто покупал престижные кошачие корма, перекручивал в мясорубке и угощал этим пернатых любимчиков этого рода заводчиков. После звонки... Игорь, птица поёт!!! Поёт, так берите, делайте, кормите! В ответ тишина и так много лет. Вот так и носил в банках, кулёчках и стаканчиках и корма Владимира. Птица не погибала, а наоборот из ползающе-хрюкающей превращалась в летающую и поющую. Как я могу не доверять ему? Мы ориентированы на красивые упаковки с переводами-наклейками. Первые "падованы" вообще были непонятны не уму не рылу (простите), однако они прижились и стали повседневными кормами. Владимир не Абрамович, он в столице-матушке проживает. Созвонитесь, поговорите, человек не прячется. Найдёте подспорье в смесях, а может и основные корма. Я не толкаю его продукцию, мне это не нужно, как и самому Владимиру. Поэтому он слишком не распаляется. Успехов в содержании птиц.
... чекан, горихвостка-красноспинка и синехвостка, раскидывают из кормушек и игнорят мелкие фракции сухих смесей...
Вероятно. здесь идёт речь о корме "зарянка" (?)Конечно, хорошо бы "одним кормом всех птиц накормить"! Но,при использовании кормов "ЭДФ" слёзно прошу обратить внимание на "Таблицу выбора корма", которая может дополняться. И если уж ваш вид птицы там не указан, а вы хотите попробовать, то в этом случае это будет ваш личный эксперимент. Спасибо Майклу за творчество. Но кроме слова "Аминь!" (Истина) мне, в ответ, ничего на ум не пришло))) .
Для шам рекомендован корм "Иволга". Конечно бывают исключения и среди видов и среди особей одного вида. Такие редкости обычно ставятся в конце списка при выборе корма. (так корм "зарянка" у меня охотно ели свиристели в сухом виде и рябинник, но это скорее исключения из правил). Насчёт Падованов я хорошо помню как его первое время ругали и использовали только как добавку. Я отрицательно отношусь к кормам с хим. пластификаторами, которых там до 50%. По моей информации его и запретили из-за большого содержания тяжёлых металлов. Интересно узнать мнение, тех кто держал своих птиц на одном Падоване (хотя бы на 80%) хоть пару месяцев. Поделитесь опытом. А насчет предпочтений птиц и их обмана имитаторами корма могу привести пример с поролоновой крошкой. У моего товарища им питался жаворонок (товарищ постелил его на дно клетки "чтобы жаворонок не топал ночью"). Птица за две недели съела всю подстилку и при этом была здорова и пела. Вывод: поролон - хороший корм (подкормка)! )))
Если можно подробнее по поводу тяжелых металлов.
тех кто держал своих птиц на одном Падоване (хотя бы на 80%) хоть пару месяцев.