У меня выступил холодный пот,и я судорожно начал перелистывать страницы темы...
Здравствуйте. Данияр полностью согласен с вами по поводу разных мнений участников форума но некто не выставил пение своего щегла . Я уже выставлял, точнее брат (Олег 13) выставил его как (щегол моего брата) там всё понятно снято на телефон в январе мной. После были выставки но для меня они сомнительны снято из далека и пение иностранное. В принципе если птица содержатся несколько лет то птица аппаратуры боятся не будет
Возьмите бинокль и понаблюдайте как в природе щегол перед самкой токует и что демонстрирует.
Людмила, это же не машина, наберитесь терпения и запоет. Самое светлое место ему...
Уважаемый Sorokin22, сколько по времени у Вас птица? Мои щеглы учились есть яблоко более недели (каждый день дольку менял на свежую), тоже самое с зеленью. Корм РИО не лучший вариант, поверте. Но, возможно, у Вас трудно достать альтернативные корма. Попробуйте к РИО подмешивать нуг и кунжут (РИО тоже их продает), а семечки купите ЧИКА (они совсем крохотные) и давайте раздавленными по 5-7 шт. на голову в день. Общей зарносмеси пусть выходит не более чайной ложки (без горки) в день.Удачи!
подскажите пожалуйста в чем дело. купил щегла позавчера когда подходишь к летке он нагибает голову назад и сам прогибается и так постоянно как подходишь по клетке тоже прыгает но так как я написал выше делает часто не вертоголовит он???. в чем дело подскажите пожалуйста и как с этим справиться?????
жердочки вниз поставил и накрыл а сколько держать накрытым неделю или лучше две???
Щегол красивый крупный жалко !!!пока попробую понаблюдаю если не поможет то выпущу возьму другого!