Подогреваемые поилки не используете?
По-моему Андрей Петров на другом форуме выкладывал фото. В его арсенале много разных полезностей. Если найду - скину фото, а может он и сам быстрее это сделает.
Тема кормления (в том числе и щеглов) как оказалась не совсем проста. Пообщавшись с любителями, которые держат птиц в клетках, а не в вольерах, выяснил, что встречаются индивиды, которые потребляют за день больше чем чайная ложка зерносмеси. При этом птица в отличной форме. Поэтому необходимо смотреть проедаемость корма по каждой птице. В условиях вольера это сделать проблемматично, остается только смотреть за состоянием птиц.
Пообщавшись с любителями, которые держат птиц в клетках, а не в вольерах, выяснил, что встречаются индивиды, которые потребляют за день больше чем чайная ложка зерносмеси. При этом птица в отличной форме.
Если рацион нормальный и опыт содержания, клетка соответствующая, светлое место, световой день природный или изготовленный вами, какое ожирение???
При таком графике работы- кормления, отсутствия соответствующих клеток , места под них и наличия любви к птицам, их лучше совсем не заводить.
Вот я, признаюсь честно (и никому это не рекомендую, конечно)
При таком графике работы- кормления, отсутствия соответствующих клеток , места под них и наличия любви к птицам, их лучше совсем не заводить.Тогда весь этот флуд об ожирении- голодании и не нужен будет никому.
У меня для щегла отдельная клетка 60 см длиной. В меньшей и не держал бы, стоит на подоконнике сейчас, все лето на солнышке естественном, разнотравье молочно-восковое... Не заводите птиц, если негде держать.
У меня для щегла отдельная клетка 60 см длиной.
А все эти разговоры о компромиссах, мне кажется, оправдание своего, человеческого эгоизма: " Вот мне хочется, а остальные( птицы) должны приспосабливаться".
Коллеги, смотрю в споре о "надоях и прибавке в весе" , заболтали мой вопрос : #1273 . Так, как быть? Перевесить клетки или оставить ТАК- напротив друг-друга, чтоб привыкали и потом запевали?!
Достаточно разделить фанеркой.
ЭТО, как по вашему?! Перегородку на лоджии ставить 2Х3 метра ?! Но судя по вашему ответу, мои предположения все же НЕ БЕЗ основательны?! Прикинул и решил, что повешу их на одну стену, друг под другом. Погляжу чего получиться...
Уважаемый Smolyar, а разве это не так? Да, ради собственного удовольствия мы заводим птиц и они вынуждены приспосабливаться к жизни в неволе. Но это вовсе не значит что птицам плохо. Удачи.
У меня перегородок нет. Птицы, находящиеся в соседних клетках видят друг друга. Сейчас поют.
У меня тоже несколько щеглов сидят по разным клеткам 40см длина видят друг друга и все поют,проблему считаю надуманной.
А у меня всего два щегла. Когда сидели рядом (в разных клетках) один не пел совсем, а второй исполнял только "токовую" песню, раза три четыре за день. Сейчас, я уже писал, один на стене, второй на окошке, за занавеской. Поют оба, без надрыва и каждый день...
Надоело их стрекотание и фильвиканье слушать! Сегодня после обеда перевесил клетки друг- над другом.