Размер крыла и количество окон, это ещё, не признак хорошего певца или стоящего манка.
По поводу хорош певец или нет - покажет время. Не все рассматривают своих щеглов в качестве манка.Как я понял, птица отличается от основной массы щеглов, крупными размерами - это и подкупает.
У меня тоже есть невзрачный двурик, у нас их называют немцами
Почему? Первый раз с таким названием встречаюсь.
Жаль, это ведь наша история и культура, также как щеглы-четверики, березовики и т.д.
это ассоциативный ряд.деды воевали с немцами и воспринимали как беду их,на касках два рога,у щегла 2 белых пера в хвосте,что не красиво и такой щегол типа не нужен,поэтому немец.
а в наших краях, молодняк щеглиный, почему то зовут "сороканами" , а откуда пошло.. никто и не упомнит уже...
Возможно из-за издаваемых молодняком звуков?
Ну так и напишите- почему!? А то народ читает и все ждет, когда ж Вы свой "секрет" раскроете.
Здравствуйте, вот щегол о (котором писал ранее с белой почкой фото может не особа(Image removed from quote.)) которого поймал две недели назад, в вальере ведёт себя агрессивно гоняет всю птицу по совету отсадил в штамповку, прошло десять дней ситуация не изменилась вот теперь наверное выпущу.
Уважаемый Третьяк, в вольерах у птиц встречается вертоголовость, в клетках ящичного типа тоже самое.В клетках, где расстояние от жердочки до потолка минимальное, вертоголовость встречается чаще, т.к. это критическое расстояние, по-видимому, является постоянным раздражителем, и, если птица с нестабильной психикой, то она непременно завертит головой. И напротив, в тех же условиях, птица с устойчивой психикой голову запрокидывать не будет.Выводы эти сделаны на основании встреч вертоголовых птиц (не щеглов) в вольере и садке-ящике, в тоже время видел щеглов, чижей, чечевиц и коноплянку, содержащихся в садке ящичного типа, но верхние присады были расположены так высоко, что сидя на них полностью выпрямиться не мог даже чиж. При этом никаких признаков вертоголовости я не обнаружил.
Вертоголовость у щеглов это как чахотка у людей т.е. залечить можно но вылечить никогда. Если оно есть то от него не избавится.
Подтверждаю это своими много летними наблюдениями за птицами в неволе.
Хорошо сказано .........согласен ! Увы у меня таких наблюдений нет . У моего друга тоже , щеглов держим по много .................... но вертоголовости не наблюдаем . Может Вам уже кажется Иногда когда что то хочешь увидеть , то обязательно увидишь !
А вам не кажется странным что все кто ловит и содержит птиц встречают вертоголовых особей и содержат в таких же условиях как и вы,а вы таких не наблюдаете,возможно зрение вас подводит.Можно подумать что вы шутите так,а на самом деле вы быстро выпускаете вертоголовых ,а для содержания оставляете с нормальной психикой,по этому и не наблюдаете этот порок.С нами так шутить не надо,это не смешно.
ЧУДО... редко бывает, что такое происходит.