Я всегда таких самцов сразу в небо подкидывал , зачем дома лотерею устраивать . Отловишь десяток , два , уж точно и яркого можно отобрать , и с нормальной маской . Касатка , - на фото , тот что самец , я бы тоже не взял бы . САМЦОВ , - со стрелочкой на красном ( за глазом ) не беру . У самца за глазом , красное уходит в верх ровной линией .
длина клюва, ширина и размер "шапки", белизна щек - не точные признаки
Обычно эти усы дают 90 процентов попадания .
Поделитесь опытом, возникла проблема при содержании щегла в вольере. Сидит около 20 шт. только пойманных, так вот некоторые щеглы особенно майоры не берут корм, худеют и погибают. Корм состоит из подсолнечника и зерносмеси для кенаров.
Так а зачем Вы сажали в вольер если они сами не едят.Пересаживайте в маленькую клетку,и корм по всему дну,что б постоянно его видели.И откуда у нас Майоров наловили?
Если худеют лучше сразу на волю птицу.Ведь видно что птица хохлится ,ест плохо, воду не пьет.
Если птица в таком состояние как вы описали...выпускать значит обречь её на смерть! Как слабую птицу будут выпускать в форточку на корм кошкам или отвезут за город ? Нужно проверить сможет ли она лететь (метр и упала это не полёт).... найдёт ли корм, если это мегаполис..... множество нюансов есть, нужно хорошо все взвесить оценив состояние птицы, чтоб ее выпустить! Чаше люди замечают болезнь когда птица уже ослаблена! Поднять птицу на ноги это труд, труд благородный, кто то выпустит как бы сказав я ее отпустил природа разберется, авось выживет ....Хотя мы знаем выживает сильнейший ! Это конечно мая точка зрения на эту проблему, думаю есть и другие мнения....