Все погибли не своей смертью находясь в отличной форме.
Не очень хорошо видно, но кажется у Вас щегол белобородый. Если можно,сфотографируйте его пожалуйста с переди,или просто сделайте еще несколько фотографий.
Чтобы не выпускать, достаточно и 50х25х25.
Клетку планирую размером 60-70*40*40. Думаю, будет достаточно большая, чтобы не было необходимости выпускать птицу полетать по комнате.
Реполовы иногда такие звуки издают, не перестаю удивляться... У меня один репус обязательно что нибудь "гавкнет" в догонку когда я от них с лоджии ухожу. На что ему отвечаю "сам такой". На том и расходимся.
Ждите, скоро может и песенкой порадует А корм лучше РИО для лесных.
Самый раз. Судя по тому что Вы написали "больше воробья" возможно у Вас сибирский щегол (подвид обыкновенного щегла). Тем более ему клетка по просторней нужна. Семечками не увлекайтесь, 5-7 сырых семечек подсолнечника в сутки в дополнение к основному корму достаточно. Основного корма 2-3 чайных ложки в сутки достаточно. Естественно РИО для лесных певчих птиц предпочтительнее чем РИО для канареек.
Парень он у Вас серьезный... Взгляд как у Наполеона Мне кажется это сибирский щегол Carduelis carduelis major (Taczanowski, 1879) — Сибирь к востоку от Урала до Тюмени и Томска. Почитайте вот здесь: http://warbler.ru/birds-of-the-ussr/passeriformes/fringillidae/carduelis/carduelis-carduelis/. Внизу страницы некоторые подвиды щегла более детально описаны. В том числе и сибирский щегол.
песочка бы ему туда подсыпать на дно клетки теперь жменьки 3!))...и ком сухой глины (не большой)...а,вместо огурца щас полно травы полезной!))
Глина это гастролит, как и песок, толченая скорлупа и уголь.Просо им не нужно, вот рапс, расторопша, канареечник, лен, нуг нужны.Нуг есть в зоомагазинах, РИО, такой же кунжут. Лен в аптеке. Остальное либо по интернету, либо здесь на сайте продают.Зелень начнет есть со временем.