Самец 100%, держаный 100%
Цитата: wjax от 23 Декабрь 2010, 08:32:54Самец 100%, держаный 100% Но я бы не был так категоричен. По фото всегда определять птиц сложно. А еще нужно учитывать такой фактор как стресс. Порой и иволга свежепойманная сидит, как нарисованная и корм чуть ли не с рук берет... а проходит 2 дня и начинает биться "в хлам". Так что здесь пока какой- то конкретный прогноз пока не катит. НАВЕРНОЕ это самец, но вот держанный или не держанный - большой вопрос . По мне - так это свежеловленная птица в диком стрессе, но я не претендую на истину в последней инстанции :)
согласен с wjax, 100% птица сиделая. это очевидно по отросшему надклювью и целехоньким белым точкам на концах маховых. у дикой птицы перо изнашивается и точки эти стираются, не от хорошей жизни, а линька не вчера закончилась.
Ну значит в нашем раёне не правильные птицы :))))) На фото птица поимана 3 недели назат с точками ФИНОМЕН :)))
вот таблица
Вечером, принудительно, мокнул птицу клювом в поилку, сегодня пьёт воду как нивчом не бывало. :) А вчера кушала в сухую ??? :-\
У меня похожая история. Я даже сразу вопрос задал. Только сегодня утром птица поела и попила,но по прежнему в заторможенном состоянии. Совсем меня не боится, только когда есть даю тогда шарахается по клетке. А так пристально смотрит в мою сторону и не шелохнётся. Понаблюдаю до завтра если ничего не изменится выпущу на волю. Но по сравнению с вчерашним днём сдвиг есть, вчера никак не реагировала и далась в руки не трепыхаясь.
Если щегол принялся за еду и воду, то зачем выпускать?Лиш бы не хохлился, да ел бы разнообразно.