Наломал веток хвойных с молодыми побегами и молодыми шишками даю своим щеглам ,канарейкам ,чижам..не кушают
Эдик, на представленной Вами фотографии какой-то вид сосны. Да я и сам толком не знаю какой вид ,но молодые побеги есть на фото видно,но мои канарейки не желают.У сосен длинная жесткая хвоя и твёрдые шишки, с которыми даже клестам трудно справиться. Тем более с зелёными. В этих шишках ещё и семян нет, вряд ли они птицу заинтересуют.Шишки я для красоты фоталЩеглы хорошо реагируют на ель, пихту и лиственницу. У последней можно выгонять хвою в зимне-весенний период, съедается на ура. Также щеглы с удовольствием ковыряют шишки лиственницы Посмотрел в ютубе и про чечеток ,если есть интересные моменты в разведении можно отразить.
Нарвал новых мягких елок ,буду завтра смотреть как они трапезничали.
если закреплено на решётку прямо возле жёрдочки
чем больше вольер и чем ближе к природному ландшафту,тем больше птица чем то занята.Грызут всё и ветки и кору с пней,гнилушки и разную глину кусковую и даже просто землю в лотках Активность птицы в разы выше ,чем даже в большой но клетке.
Друзья, подскажите пожалуйста. Каким антибиотиком пропоить щегла от кишечного расстройства? От кокцидоза пропаивал.
Можешь взять доксициклин в аптеке. Он в капсулах (капсулы - защита отжелудочного сока). Бери по 50 мг. Дели на 100. Выходит 0.5 мг на щегла. Больше 2-х раз в сутки не давай. 2-3 дня. Капсулу раскрой, отмеряй 0.5 мг (Как только ?) и добавь в поилку. Он горький зараза.
Бери по 50 мг.
Капсулу раскрой, отмеряй 0.5 мг (Как только ?)
и добавь в поилку. Он горький зараза.
Нашёл доксициклин в ветаптеке, но в пузырьке. В растворе. Понятия не имею как его давать.
С раствором еще проще, делаешь нужную концентрацию и все.
Но вижу, что животики надуты и киль худоват. Едят хорошо.
Есть квартира с немаленькой кухней, работа нормальная... а такую вольеру как в детстве не могу на кухне поставить...